08 сентября 2019, 10:50

На пенсию в 70 лет: фейк или реальность


Одной из самых обсуждаемых новостей уходящей недели стала возможность очередного увеличения возраста выхода на пенсию. Говорилось о 70 годах.

Сообщение распространили многие средства массовой информации. «Независимой газете» об этом сообщил депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. Он привел личные данные о создании некоей рабочей группы, которая, дескать, займется разработкой второго этапа пенсионной реформы. Суть этого этапа, как вы понимаете, проста: на пенсию — в 70 лет.

Естественно, многие журналисты вспомнили при этом фразы российских чиновников различного уровня (и даже министров) про «мировую тенденцию» и про то, что «во всем мире люди выходят на пенсию в 65 и даже в 70 лет». У соседей, в Эстонии, министр социальной защиты Маргус Цахкна, например, предлагает к 2040 году возраст выхода на пенсию до 70 лет. Да и как тут не вспомнить восторженные сообщения о росте продолжительности жизни в России!

Однако уже на следующий день официальный комментарий представителя кабинета министров для ТАСС был простым. Слова парламентария назвали «бредом, иначе никак». А в министерстве труда и Пенсионном фонде России и вовсе отказались давать какие-либо пояснения.

Добавим, что в настоящее время в России идет первый год пенсионной реформы. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал 3 октября 2018 года. За десять лет переходного периода возраст выхода на пенсию вырастет на пять лет: с 55 до 60 лет — для женщин, с 60 до 65 лет — для мужчин.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ага, а потом посовещаются и решат что мало и снова поднимут. Так всегда бывает.
Лесник [Гость] @ 08 сентября 2019, 11:13
утка к выборам или?
Хотя да, Скворцова наскворчала о беспрецедентном росте продолжительности жизни.
Предлагаю сразу сделать пенс возраст 90. Или 99, чего тянуть кота и отрезать хвост по 3 см. Сразу весь отмахнуть - и айда гуляй Вася!
уря [Гость] @ 08 сентября 2019, 13:47
чо мелочиться - сразу написать 100 лет
и баста
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 08 сентября 2019, 14:00
Надо депутатам пенсию отменинть давно.
Гость11 [Гость] @ 08 сентября 2019, 14:04
Какая разница - фейк, не фейк? Определят до 80, холопы ни слова ни скажут. Путин, сделай, пожалуйста до 80!
Угораю [Гость] @ 08 сентября 2019, 17:53
Это население вообще не заслуживает пенсии. Пусть каждый пашет пока не сдохнет (кроме уважаемых силовиков и чиновников, конечно)))
Угораю [Гость] @ 08 сентября 2019, 17:56
Всё правильно! Нечего лежать на диване и смотреть дом 3 десятилетиями. Обезьян только труд исправит! Даёшь выход в 70!!!
. [Гость] @ 09 сентября 2019, 09:03







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>