09 сентября 2019, 15:14

В парке Камышина создадут пруд для лебедей и вольеры для животных бывшей станции юннатов


В этом году администрацией Камышина на участие в конкурсе местных инициатив было подано шесть проектов. Среди них — обустройство центральной аллеи парка имени Комсомольцев-добровольцев и создание в этом же парке искусственного озера для лебедей (также обустройство вольера для водоплавающих птиц и животных (здесь еще содержатся ослики).

Поясним про лебедей... В 2019 году в парк были переданы животные и птицы из расформированной станции юннатов (Детской эколого-биологической станции). Предлагается создать в парке «живой уголок», который позволит сформировать систему знаний о природе и воспитать основы экологической культуры через общение с животными и птицами.

Проект создания «лебединого озера» был поддержан голосовавшими. В настоящее время на его реализацию объявлен конкурс. Сумма контракта — 1,4 млн рублей.

Согласно техническому заданию, размер пруда должны составить шесть на восемь метров. А общая площадь работ — более 520 кв. метров.

Добавим, что из-за отсутствия пруда лебеди вынуждены, в прямом смысле слова, «принимать ванную». Для них в землю вкопана обыкновенная ванна. Несмотря на то, что работники парка, переживая за птиц и заботясь о них, часто меняют воду, этот «водоем» явно слишком мал для грациозных созданий.  


Автор: Леонид Смелов
Фото: Администрация Камышина
На фото: Эскиз будущего искуственного пруда и вольеров


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Задумка интересная и необходимая. Тем более что птицы часто попадают в экстремальные ситуации, горожане просят их спасти. А спасти раньше могли только на станции юннатов. Туда аврийно-спасательный отряд отвозил тех же лебедей замерзающих.
Главное чтоб было воплощение хорошее. На 1,4 млн можно сделать отличные условия. И детям показывать птиц и зверей через заборчик.
Эколог [Гость] @ 09 сентября 2019, 15:56
Это прекрасно. Но не рубите деревья. Там под сруб 20 деревьев
Объясните ЗАЧЕМ? Если животным также нужна тень!
Деревья крупные. оставьте их. Зачем вы всегда начинаете с пустыни, когда такое дерево росло полвека.
Оно блин старше вас!!!
Когда Вайрих Д.В и его Зодчий перестанут быть лесорубами?
Леонид [Гость] @ 09 сентября 2019, 20:44
А кто дал разрешение рубить в парке деревья? Опять скажут - сухие были?
беспредел [Гость] @ 09 сентября 2019, 22:19
Можно и не рубить ничего. В Новосибирске зоопарк прямо в лесу построили - и вольеры поместились, и столетние деревья остались.
Гость [Гость] @ 10 сентября 2019, 08:42
А вообще когда-нибудь будут советоваться с народом, что и где лучше делать(устраивать) в городе? Чем вырубать деревья в парке, не лучше ли продумать более умно этот вопрос? В Москве есть портал "Активный гражданин". Почему в Камышине нет такого? То, что печатает племяшка - никто не читает. Нужен портал с обратной связью от администрации к жителям.
житель [Гость] @ 10 сентября 2019, 13:51
Поздновато объявляют конкурс животные замёрзнут пока господ дождутся. И почему в парке не работает видеонаблюдение сколько малолетки будут там все засирать и ломать? Надо штрафы их родакам отправить разок-другой, чтоб не повадно остолопам было
Гость [Гость] @ 11 сентября 2019, 14:14







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>