11 сентября 2019, 10:32

Жители Камышина и мошенники. Одни дают отпор, другие продолжают «вестись» на уловки


Жители Камышина продолжают пополнять карманы мошенников. При этом злоумышленники используют традиционную схемы: «Я — сотрудник службы безопасности банка...».

10 сентября 32-летний местный житель ответил на звонок подобного «сотрудника службы безопасности банка». Неизвестный заявил, что необходимо отменить операцию и попросил данные банковской карты. В следующее мгновение злоумышленник попытался похитить с карты 4 тысячи рублей, но банк заблокировал перевод как подозрительный.

Однако камышанин продолжил общение с «сотрудником», который на этот раз предложил передать трубку жене. Уже в разговоре с 29-летней камышанкой злоумышленник вновь завладел данными карты (теперь уже её), с которой похитил более 14 тысяч рублей. Только когда незнакомец попросил женщину выполнить операции с картой еще раз, она поняла, что имеет дело с мошенником и прервала разговор.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража» (ч.3 ст.158 УК РФ).

По этой же схеме к 36-летнему камышанину в этот день обратился неизвестный, который предпринял попытку похитить более 89 тысяч рублей. Однако камышанин проявил бдительность, потому что действия так называемого сотрудника банка вызвали у него серьезное подозрение... В итоге, мужчина позвонил в службу поддержки своего банка и узнал, что с его картой все нормально. Также он был предупрежден о том, что ведет переговоры с мошенниками. После этого мужчина прервал разговор с незнакомцем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество» (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ).


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

+74952011307. С этого номера звонили якобы из службы безопасности Сбербанка. ФИО назвали верно, но были посланы мной далеко, тк никаких карт у меня никогда не было
Гость [Гость] @ 11 сентября 2019, 11:14
Гость [Гость] @ 11 сентября 2019, 11:14
Молоток.
Мне тож один позвонил. А там шум какойто. Я ему говорю ты прям у параши сидишь в хате и службу банка иображаешь. Он психанул, взвился... ГЫЫЫ.
Рома 12 лет [Гость] @ 11 сентября 2019, 16:00
с такого же номера. Ищут лохов. Причем сами дебилы без мозгов.
звонили [Гость] @ 12 сентября 2019, 10:42
а почему мне нихто не звонит и номера не просит ?
пичалька )))
позвони мне позвони ... )))
Маркел Засипаторович [Гость] @ 12 сентября 2019, 11:03







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>