13 сентября 2019, 11:43

В Камышине перед судом предстанет изверг, напавший с ножом на двух женщин


Криминальные события, о которых потом много говорили в Камышине, произошли 24 декабря 2018 года.

В этот день мужчина напал на мать, а впоследствии — на её дочь и нанес женщинам удары ножом. Эксперты насчитали на двоих — 21 ножевое ранение. Нападавший был словно в безумном угаре: бил в лицо, шею, туловище — куда попадет... К счастью, обе женщины выжили. Однако перенесли немало страданий, включая психологическую травму.

Преступник поджидал жертву в подъезде, где и совершил нападение. 63-летняя пенсионерка в этот момент открывала дверь в квартиру, поэтому попыталась спастись внутри.

Но преступник настиг её в прихожей и стал дальше наносить удары ножом. Отбиваясь от нападавшего, женщина стала звать на помощь и отступать внутрь. На крики из комнаты выбежала её 31-летняя дочь. К этому времени мать потеряла сознание от боли и потери крови. Дочь перехватила руку нападавшего, чем, вероятно, спасла жизнь матери. В следующий миг она попыталась позвонить в полицию... Поняв, что перед ним свидетель преступления, преступник набросился и на на неё.

Как сообщил infokam.su дал руководитель Следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, он обвиняется в покушении на убийство (ст. 105 ч.1, ст. 30 ч.3 УК РФ) и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст. 111 ч. 2 УК РФ). По второй статье преступник ответит за то, что его нападение, как трактует Уголовный кодекс РФ, «выразилось в неизгладимом обезображивании лица». Дело в том, что на лице дочери остались шрамы.

После случившего в редакцию звонили камышане, которые желали женщинам выздоровления. Позвонила из больницы и дочь.

«Мама очень бодро держится, у нее 7 ножевых ранений, у меня — 14, не считая различных ссадин и мелких порезов. В больнице персонал — замечательный. Мама, правда, боится уже выходить. Но потихоньку входим в прежнее русло. Еле вымыли квартиру: всё было в крови», — рассказала она.

«Я думаю, что он хотел ограбить маму. Подумал, что она одна, поскольку она сама открывала входную дверь в квартиру ключом. И когда я выбежала в прихожую, он хотел уже добивать её ножом — она лежала без сознания. Я его схватила за руку, и он даже не сразу понял, что происходит», — поделилась воспоминаниями о страшном преступлении дочь.

Как уточнил Сергей Наумов, ранее подозреваемый уже был судим. Он ножом убил своего отца, превысив пределы необходимой самообороны. Свою вину фигурант уголовного дела не признает.

Однако именно его отпечатки пальцев были обнаружены в квартире. Кроме того, его зафиксировала видеокамера, установленная на многоэтажном доме. Также следствие располагает рядом других доказательств, подтверждающих вину подозреваемого.

Добавим, что судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная специалистами в Саратове, признала нападавшего вменяемым.

Как сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, сегодня, 13 сентября, прокуратурой утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу.

«Уголовное дело направлено в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу. Будем поддерживать государственное обвинение», — сказал С.Н. Зайцев.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

в голове масла совсем нет, одни индикаторы и рефлексы
нифигасебе [Гость] @ 13 сентября 2019, 12:24
Он ножом убил своего отца, превысив пределы необходимой самообороны ...

Скорее всего, его вдохновил мягкий приговор по делу об убийстве отца. За превышение пределов самообороны, как правило, дают смешные сроки. Состав очень редкий и, опять же как правило, выторговывается ушлыми адвокатами.
Сведущий [Гость] @ 13 сентября 2019, 12:41







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>