Популярность продукции Samsung растет с каждым днем. Теперь этот лидер по производству и продаже смартфонов стремится занять ещё и нишу фитнес-браслетов. Что и сказать – пока у него все получается. Многие наши соотечественники уже обзавелись подобной продукцией, в то время как другие только планируют сделать это. Например, немалой популярностью пользуется фитнес-браслет Samsung Gear Fit2 Pro, который входит в ТОП лучших фитнес-браслетов 2019 года. Но, конечно, прежде чем приобрести столь дорогую вещь, стоит узнать побольше о нем, его функционале, характеристиках, чтобы впоследствии не пришлось пожалеть о напрасно потраченных деньгах.

Технические характеристики

Yes

Разумеется, в первую очередь, говоря про фитнес-браслет Samsung Gear Fit2 Pro, стоит коротко описать технические характеристики.

Оперативная память устройства – 512 мегабайт, что весьма неплохо для фитнес-браслетов – им не приходится работать с ресурсоемкими программами, поэтому такого объема однозначно хватит.

Объем встроенной памяти – 4 гигабайта. Однако половина из них занята под встроенные приложения и операционную систему. Так что, будьте готовы к тому, что распоряжаться придется всего 2 гигабайтами. А дополнительные карты памяти этот фитнес-браслет использовать не может. Впрочем, едва ли кому-то придет в голову загружать в устройство столько информации, что такого объема памяти будет недостаточно.

Экран здесь небольшой, но шикарный. Диагональ составляет 1.5 дюйма, что можно назвать удачным компромиссом между удобством использования и комфортом ношения. Его разрешение – 432х216 пикселей, поэтом изображение всегда отменно. К тому же, здесь используется технология AMOLED, гарантирующая не только великолепное качество изображения, но и низкое потребление энергии при работе. К тому же, экран изящно изогнут, что придает браслету особую элегантность и утонченность.

При всем этом весит фитнес-трекер Samsung Gear Fit2 Pro всего лишь 33 грамма, благодаря чему практически не заметен на руке, позволяет не снимать его сутками, не испытывая ни малейшего дискомфорта.

Функционал

Yes

Конечно, составляя обзор Samsung Gear Fit2 Pro, нельзя не сказать о функционале устройства. По сути, функция у браслета всего одна – следить за физическим состоянием пользователя. Но уж с этим хитрое устройство справляется просто отменно. Любая активность не остается незамеченной. Более того, браслет не только отслеживает все действия, но ещё и довольно точно сортирует их, отделяя малые нагрузки от больших, классифицируя их по степени сжигания калорий и эффективности.

К примеру, браслет может подсчитать, сколько шагов вы сделали за день, на сколько этажей поднялись и спустились, какое количество калорий сожгли. При всем этом замеряется ещё и пульс при тех или иных нагрузках, что может быть очень полезно для людей, всерьез следящих за своим здоровьем.

Приятно, что точность измерения пульса довольно высока – отклонение составляет не больше 3 ударов в минуту. Немногие аналоги могут похвастать такой точностью. Пользователь сам выбирает регулярность проведения замеров: постоянно, иногда или никогда. Первый и последний режимы вполне понятны, а вот режим "Иногда" означает, что пульс будет замеряться только во время значительных нагрузок, когда сердцебиение усиливается.

Yes

Если вы не будете снимать браслет на ночь, то получите ещё и довольно точный анализ сна. Умное устройство расскажет, сколько вы спали, какое время пришлось на фазы быстрого и глубокого сна и даже выведет в процентах эффективность сна!

Так что, обзор функций действительно впечатляет – даже самый придирчивый пользователь не найдет причин быть разочарованным столь удачным устройством.

Стоит ли покупать

Вот это вопрос действительно хороший. Не будем вдаваться в то, насколько нужен фитнес браслет – тут каждый покупатель должен решать сам. О достоинствах довольно много говорилось выше. Теперь выделим недостатки.

По сути, серьезный минус здесь всего один – малая емкость аккумулятора. Она составляет всего 200 мАч. Производитель утверждает, что этого хватит на четверо суток работы. На самом деле, если включить только самые важные функции, заряда хватит в лучшем случае на полтора дня. При активизации всех функций браслет разрядится часов за восемь-девять.

Да стоимость Samsung Gear Fit2 Pro действительно не маленькая (около 10000 рублей), но и функционал также впечатляет. Для тех, кто не готов тратить такие большие деньги мы рекомендуем ознакомится с фитнес-браслетами компании Xiaomi перейдя по ссылке, где за более доступную цену можно увидеть те же функции.