13 сентября 2019, 21:00

«Народный контроль» Анны Кувычко проверил магазины детской одежды Камышина


Проверка в магазинах КамышинаНакануне начала ученого года активисты проекта «Народный контроль» совместно с Роспотребнадзором начали проверку магазинов детской одежды по всей стране.

Как пояснила координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко, речь идет о школьной форме, в которой дети проводят значительную часть времени.

«Они в ней не только спокойно сидят на уроках, но и проявляют активность на переменах и после уроков. Родителям важно, чтобы школьная форма была удобной, качественной, а самое главное — безопасной», — отметила Кувычко.

В Волгограде был выявлен ряд нарушений. В частности, в одной из точек продавали школьную одежду из полиэстера, ввезенную из Киргизии. Документов, подтверждающих происхождение товара, в магазине не было. А продажа формы из полиэстера противоречит действующему законодательству.

В Камышине мониторинговая группа народных контролеров проверила 4 популярные среди торговые точки, реализующие детскую одежду.

Как пояснили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», в этих магазинах представлен большой ассортимент школьной формы. Одна из точек проверялась повторно, потому что в прошлом году в ней были выявлены нарушение: не удалось найти ни сертификатов качества, ни маркировки, ни других документов, подтверждающих безопасность детской одежды.

«Сегодня во всех торговых точках, которые мы посетили, видим позитивные перемены. С прилавков пропали товары не соответствующие стандартам качества и СанПинам. Отсутствуют и другие нарушения. Все предприниматели предоставили соответствующие документы, сертификаты качества, мы знаем - кто и где произвел данную одежду. Важно, что есть и маркировки, на которых указана информация на русском языке по составу ткани», — прокомментировал руководитель мониторинговой группы камышинского округа Василий Гетманенко.

Тем временем Анна Кувычко подвела итоги еще одного проекта «Народного контроля». 1766 торговых точек в регионах были проверены на предмет соблюдения требований реализации молочной продукции. Как показал мониторинг, новые правила реализации молочной продукции нарушаются в 25% случаев.

«Каждый четвертый магазин не соблюдал новые требования к размещению молочной продукции. Всего в ходе рейдов было направлено 280 официальных обращений в региональные управления Роспотребнадзора для принятия мер. В данных торговых точках будет проведена повторная проверка для контроля за исправлением выявленных нарушений», — рассказала Кувычко.


Автор: Леонид Смелов
Фото: ЕР-Волгоград
На фото: Проверка в магазинах Камышина


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот не знает как народу счастье принести,да у людей денег нет на товар ,который согласно нормам,люди копыта с хвостами жрут вместо колбасы,а уж за тряпки рассуждать. С себя пусть начнет,она депутат не настоящая,подделка волгоградская)))
)) [Гость] @ 13 сентября 2019, 21:54
Сколько народа еще низачто получает госденьги!!! Это что за куратуры камышинского округа. Это им машину оплати, командировку из Волгограда оплати, пожрать оплати. гостиницу. Проверяющие блин!!! А в чем их занятие? ездить по области магазины проверять? Отлично устроились!!! Не пыльно.!!! И на госдолжности наверно.
Рыков [Гость] @ 13 сентября 2019, 21:59
а в солнечный не пустили))))))
почемуто(((((( [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:02
А чё, выборы что-ли скоро? Чего это Квочка активизировалась? Куда не плюнь, везде она.
сомневающийся [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:03
Что за кураторы камышинского округа, говорите? Ну, Вася Гетманенко на ТЭЦ работает вроде... Какие командировки, какие гостиницы? Контроль то тнародный. Камышинский нрод и контролирует коммерсов, чтоб копыта с хвостами не впаривали людям вместо колбасы... Нет денег - кушай овощи с грядки.
Он [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:09
сомневающийся [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:03
Канешно выборы. Анна уходит в правительство. В Госдуму уходит Крикунов.
Баландин [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:11
...а в Облдуму - приходит Кельн. нежданно?
Он [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:39
мало у нас контролеров ???
это стрельба из пушки по воробьям
зачем в Думу лезла , шоб ларьки торговые проверять ? вот это уровень )))
изображение бурной деятельности
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:40
она - координатор, проверяют другие люди. И проверяющих - мало , бардака гораздо больше... Той же самой одежды "скользкой" из какого-то дерьма валом завозят. Пора ставить заслон! Пусть из тканей камышинского текстиля шьют, хорош кормить Китай русскими деньгами!!
Он [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:43
Пора ставить заслон! Пусть из тканей камышинского текстиля шьют, хорош кормить Китай русскими деньгами!!
Он [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:43
чо предлагаешь еще Росгвардию №2 создать в 300000 тысяч штыков? У нас силовиков на 1000 населения больше всех в мире. Полицейское государство налицо !!! Производство свое убили а ты китайцев винишь. Завозить дешевле чем внутри страны производить. И кто виноват ... опять госдеп и 5 автоколонна ? )))
Какие вы наифные свидетели секты вовы . ))) Или на хорошем гешефте сидите коль такую дичь нам тут вдуваешь
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:54
На каких законных основаниях проводили проверки? С прокуратурой согласовали?
опять кошмарят бизнес [Гость] @ 13 сентября 2019, 23:23
фильм только не лубочный 15 года а 48 -го
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 13 сентября 2019, 23:42
Крикунов в госдуме не нужен. Кельн останется в Камышине. Его уровень го-дума.
Югозапад [Гость] @ 14 сентября 2019, 07:52
"Завозить дешевле чем внутри страны производить. И кто виноват ... опять госдеп и 5 автоколонна ? ))) Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 13 сентября 2019, 22:54 " - +100500! Вот именно,завозить дешевле,чем тут производить. А самое страшное, все это показывает нашу ущербность основной массы,большинство по сути нищие ,которое не может себе позволить качество,хотя вроде и имеют квартиры и авто,но,не позволяют себе качество. Как недавно по ТВ показали производителя продуктов,речь шла о пальмовом масле,он открыто сказал,что если мы не будем его закупать,в стране наступит голод и безработится .к. % 80 предприятий закроются. Так же и с одеждой,многие производители закупают мануфту за рубежом. По поводу начинания Кувычки,а что у нее духу не хватет по всему ряду продукции пройти? Пусть бензин проверит ,где сплошной об.....,колбасу пожрет,что большинству предложено,в аптеки зайдет,где ее муж торгует контрафакт? Пусть успокоится дешевая пиарщица,нам не до жиру, быть бы живу.
руки прочь от Вьетнама !!! [Гость] @ 14 сентября 2019, 08:04
Мне интересно, на основании какого закона этот народный контроль вправе проводить проверки?
Сведущий [Гость] @ 14 сентября 2019, 13:51
На основании того закона, по которому продавец ОБЯЗАН предъявить ЛЮБОМУ гражданину документацию на товр - сертификат качества, страна происхождения, ознакомить с составом материалов, из которых сделан товар...
Он [Гость] @ 14 сентября 2019, 14:22
Сведущий, ты против народа решил переть? дерьмом торговать? не хочешь, чтоб Россия была Единой и Неделимой?? э, нет.
Народ [Гость] @ 14 сентября 2019, 14:24
Вообще-то говоря проверку может осуществлять только уполномоченный на это орган.Прокуратура ,например, какой -нибудь надзор.Но Единой России ее же Законы пофиг.Так же было, когда Кувычко со свитой спокойно проехала в Солнечный,а депутат гордумы попал туда аж в начале сентябре. Кстати, депутату удалось ,даже не попав в лагерь, найти грубые нарушения пожарной безопасности и пр. Прокуратура подвердила правоту депутата с вопросом о его недопуске, завела административное дело на директора лагеря, 18 сентября разбирательство в мировом суде. Директору светит штраф,но он ,кто бы подумал,именно 18 убывает в отпуск.
Шарапов. [Гость] @ 14 сентября 2019, 14:40
Шарапов. [Гость] @ 14 сентября 2019, 14:40 Вашему депутату сирому тоже нельзя без прокуратуры в лагерь. И ничего он там не нашел. бла бла одно. Где доказательства красные. как всегда только языком. Языком кричим и едро лижем работая в администрации на едро.
Шарарчикову [Гость] @ 14 сентября 2019, 17:12
Вы спорите не о том,вся эта тема,иллюзия,когда "фокусник"отвлекает ваш взгляд от самой сути. Вот вы ,кинулись на продукты,на законы,вроде и все правильно,бардак,а кто тот "герой" ,что незаметно в памяти отложился у вас? Кувычко. А теперь ответьте себе на вопрос,те,кто жил при СССР,вы раньше не слышали про "народный контроль"? Слышали. Вот вас Кувычка и имеет старыми приемами,типа, заботливая наша,все о народе печется,не бережет себя. А не проще исполнять законы всем,а не только продавцам товара,как этот товар оказался на территории страны,сколько наелось чинов по маршруту следования все этого? Кувычко пчела,которая против меда?
цирк,цирк,цирк.. [Гость] @ 15 сентября 2019, 08:39
Зарплата депутата ГД в прошлом году была 400 000р. В этом году они установили себе зарплату 800 000р. Вот Вам и вся забота о пенсионера, детях, о нас с Вами. Это все наши с Вами налоги.
Емельян Пугачев [Гость] @ 15 сентября 2019, 11:41
Шарарчикову [Гость] @ 14 сентября 2019, 17:12
По поводу допуска.По Закону N1791- ОД депутат имеет право посетить любой орган гос и муниципальной власти, любое учреждение, кроме федерального подчинения, предъявив депутатское удостоверение. Это право депутата подтвердила горпрокуратура,возбудив против директора лагеря дело об административном правонарушении. На момент приезда депутата от КПРФ в лагерь там отсутствовали две противопожарные пропаханные полосы вдоль наружного и внутреннего периметра ограды лагеря,кроме того был зафиксировав факт привоза ребенку в лагерь 4 фляг с водой(5 литровых),хотя директор и надзоры клянутся,что вода идеального качества.Только беда со сгоревшими детьми в лагере под Хабаровском всполошила прокуратуру.
Шарапов. [Гость] @ 16 сентября 2019, 01:07







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>