Российский путешественник Евгений Кутузов решил пешком дойти до Индии по следам Афанасия Никитина.

Путешествие приурочено к 550-летию начала странствования Афанасия Никитина и к 530-летию книги «Хождение за три моря». Евгений Кутузов идет по стране уже 87 дней. В конце сентября он пересек Саратовскую область, а прибыл в город Камышин Волгоградской области.

Рифма судьбы сложилась так, что здесь его встретил Камышинский путешественник Иван Ширяев. Компанию Ивану составил общественный активист Петр Баранов, а ночлег гостю предоставила художник Алёна Неизвестная.

«Это очень красивый город, в котором сохранилась историческая архитектура, — написал в своем блоге Евгений Кутузов. — Город Камышин является одной из двух неофициальных столиц арбузов. Именно поэтому в центре города стоит арбуз, а сзади него изображение девушки с арбузом — это символ города, и считается, что здесь больше арбузов, чем в Астрахани!».

«Мы с Иваном отправились по интересным местам, среди которых «лесотаска» - место, где поднимали лес с воды в сторону города. Для этого в волжском обрыве был сделан целый проход, через который тащили лес. Также мы посетили краеведческий музей, перед ним расположен памятник Петру I. Кроме того, побывали у памятника Маресьеву — тот самый герой «Повести о настоящем человеке», великий летчик», — делится впечатлениями гость города.

Сегодня, 3 октября, Евгений Кутузов покинул Камышин. Ближайшие города на его пути — Дубовка и Волгоград.

Евгний не просто путешествует: во время остановок в населенных пунктах он рассказывает о больных детях, которым нужна помощь в сборе средств на лечение.