08 октября 2019, 15:50

Где взять врачей для Камышина


Редакционная почта ИНФОКАМа вновь заполнилась письмами с рассказами о том, как трудно попасть на прием к врачам — особенно узких специальностей.

Казалось бы, и сезон отпусков закончился, когда в поликлинике даже к терапевту было трудно пробиться. Но очевидно, что на остроту проблемы уже не влияет ни сезон, ни всплески заболеваемости (например, ОРВИ и гриппа). Врачей просто нет.

Официально только в банке данных местного Центра занятости значится 48 (!) вакансий «врач». Из уст руководителей города не единожды звучала информации о том, что медучреждениям города необходимо порядка 100 врачей. И это при том, что даже 10-15 лет назад в городе во всей системе здравоохранения трудилось порядка 350 врачей. Прошла оптимизация, это количество сократилось. Но можно сделать вывод: не хватает примерно трети врачебных кадров.

Для решения проблемы город реализует муниципальную программу «Обеспечение государственных учреждений здравоохранения врачебными кадрами». Согласно официальным данным, с начала реализации программы, после обучения в Волгоградском государственном медицинском университете за счет средств муниципального бюджета, в лечебные учреждения города Камышина вернулись и приступили к работе 15 врачей.

В 2018 году закончили обучение в Волгоградском государственном медицинском университете 5 студентов и поступили в ординатуру, срок обучения два года. С 2017 года проходят обучение в ординатуре 5 студентов.

Нетрудно сопоставить размеры кадрового голода (порядка 100 вакансий) и степень решения вопрос (приступили к работе 15 врачей). При такой нехватке специалистов даже ремонты больниц, закупка медапппаратуры и создание онкоцентра не становятся позитивными новостями. Люди не не могут попасть к доктору. А порой это вопрос жизни и смерти.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Пусть лучше не хватает , чем с купленными дипломами.
Смертность возрастет в разы.
1 [Гость] @ 08 октября 2019, 15:56
1 [Гость] @ 08 октября 2019, 15:56
У кого купленные дипломы?
Имя, сестра, имя!!!
Никита [Гость] @ 08 октября 2019, 16:01
Самое возмутительное, что господа доктора по всей стране занялись шантажом и вымогательством. Как сообщил высокопоставленный чиновник от Минздрава, средняя зарплата онкологов из Центра имени Блохина была выше 150 тысяч рублей. Очевидно, пользуясь ситуацией, решили срубить ещё больше. Поэтому они вразумительно не объясняют сути своих претензий.
Антон [Гость] @ 08 октября 2019, 16:08
А средняя зарплата врача в Камышине - 75 тысяч! Так сообщал отдел статистики. Ты, Антошка, и в это веришь?
не валяй дурака, Антоша [Гость] @ 08 октября 2019, 17:01
Кто может объяснить, почему в поликлинике на Пролетарской принимают три врача-терапевта (судя по электронной регистратуре), а в поликлинике на Терешковой - 10. Как три врача могут обслужить половину города и это продолжается уже не первый месяц????? Куда идти лечиться, не у всех же есть возможность лечиться платно??? Почему ТАКОЕ происходит?
Гость [Гость] @ 08 октября 2019, 17:43
С 1 октября 2019 года палата интенсивной терапии в отделении кардиологии, развернутом на 60 коек, получила новый статус. Здесь шесть коек для особо тяжелых пациентов. Теперь она полностью оснащена современным диагностическим и следящим оборудованием. В состав этой палаты с названной даты введены новые должности квалифицированных специалистов — врача-анестезиолога-реаниматолога, врача-кардиолога, средний медицинский персонал. Организовано круглосуточное дежурство.

главный врач ЦГБ Владимир Галушкин. [Гость] @ 08 октября 2019, 18:11
Обычо не хватает чего то если мало выпускают или неэффективно используют. О том что врач пошел работать водителем или еще кем то не разу не слышал. Почему врачей не зватает именно в государственных лечебных учреждениях? НЕ слышал что бы не хватало врачей в частной медицине. Вывод напрашивается простой - врачи из государственных учреждений бегут в частные. О том что в частных больше зарплата не могут не знать руководители бюджетных мед учреждений и понимают что любой человек понимает что 2 рубля больше и лучше чем 1 руб. Значит зная о том что врачи если им платить меньше чем в частной клинике побегут туда на работу все знают. И при этом ничего не делают. Значит так надо! Очень удобно оправдывать плохое медицинское обслуживание кажровым голодом, приэтом умалчивая о тех кто его создает.
Все праильна! [Гость] @ 08 октября 2019, 18:39
Финансовый университет при правительстве РФ составил рейтинг городов России по качеству медицинского обслуживания. Места в списке распределялись на основе данных социологических опросов. Главным параметром стало то, насколько местные жители довольны качеством медпомощи в своем городе.По информации экспертов, в среднем по стране 65% граждан удовлетворены качеством медобслуживания. В это же время, лишь 21% россиян считают, что в их родном населенном пункте достаточно больниц и поликлиник, 30% признались, что им не хватает денег на покупку необходимых лекарств, а 29% — не могут найти средства на медицинское обслуживание.
умное голосование [Гость] @ 08 октября 2019, 18:41
В зубных поликлиниках главврача пора менять. Там полная катапульта для людей. Пусть идет на завод, там руководит.
Гость [Гость] @ 08 октября 2019, 21:22
Были бы зарплаты врачи найдутся. Сколько там зп в центре безработицы. От 11 с копейками. Круто. Как у дворника или бармена. А 70 т.р у нас только на спецдурке под Дворянском. Там круто платят. По этому Камышинский район первый.
Витя 12 лет [Гость] @ 08 октября 2019, 22:11
Пусть пока принимают вместо врачей Скворцова, Голикова, Медведев и Путин.
Aus [Гость] @ 08 октября 2019, 23:18
Сделайте хорошие оклады на ставку, уберите лишнюю писанину, лишний бумагооборот, идиотов проверяющих, ОМС, угрозу следственного комитета, введите хорошую денежную компенсацию за потраченное время и нервы при необоснованных жалобах пациентов , уменьшить нагрузку на ставку. И сразу появятся врачи! Почему все это в частных клиниках возможно,а в государственных нет?
С.В. [Гость] @ 09 октября 2019, 08:13
Полное безобразие, особенно в поликлинике на Пролетарской главврач Данилова Г.В.развела полный бардак и в коллективе поэтому раброд и шатание.
персонал [Гость] @ 09 октября 2019, 08:19
За время правления Путин доказал,что страной может управлять любой прохиндей,писать законы любой подлец,быть премьером любой дурак.(с)
зрите в корень. [Гость] @ 09 октября 2019, 08:37
В чём дело ? Начинайте уже в школах подберать будующих студентов . А то они там сидят долбят тригонометрию , потом обваливаются на ЕГЕ и всё , карьера окончена .
Да и в самом университете думаю не всё так чисто с коррупцией .
Александр [Гость] @ 09 октября 2019, 10:02
город 10 лет подряд за свой счет обучает студентов мед. вуза. но блатных девочек, которые выходят замуж за военных и не возвращаются врачевать в камышин. вывод город должен направлять на учебу в мед.вузы парней. эти точно вернутся в город
мастер [Гость] @ 09 октября 2019, 10:46
На весь город - один врач нефролог, к которому на прием не попадешь, бардак полнейший. Куда идти лечиться....
Местный [Гость] @ 09 октября 2019, 15:06
у нас не только в экстренных случаях. а во всех случаях оправляют в волгоград или саратов. если заболел, то без денег ждать нечего
гость [Гость] @ 09 октября 2019, 18:41
Однозначно нужен прорыв в медицине.Но денег нет
Крабэ [Гость] @ 10 октября 2019, 08:11
Для тех, кто не в курсе. Зарплата у рядового врача действительно мала. Это у главных врачей и контрактников зарплаты высокая. В городе работают на 2 ставки многие доктора. В пол- ке√ 1 осталось всего 4 терапевта. Об узких специалистах молчу. Основная беда в том, что главные врачи, распоряжаясь самостоятельно фондом зарплаты,- творят, что хотят. И врат. Врат отчётностью. Отчитываясь наверх, что не так уж все плохо, как народ * губит*. А им верят. Если бы начальство сверху, открывало бы свои 5 точки и снисходили до населения,- возможно прозрели бы. А до тех пор, пока главные себе начальники- т.е их интересуют только личные интересы,- с места ничего не сдвинуть
Актер [Гость] @ 12 октября 2019, 16:11
да всё можно! глав врач рецептами на морфологию приторговывает. в моргах золотом обогащаются. везде можно заморочиться. балбесы сидят и просят сигаретку у больных)))
медсестриджка [Гость] @ 14 октября 2019, 22:02
ты случайно не интим в униформе оказываешь?
акакий ипатия сын [Гость] @ 20 октября 2019, 14:09







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>