12 октября 2019, 08:42

МВД выступило с инициативой штрафовать родителей курящих детей


До двух тысяч рублей могут заплатить родители за то, что их ребенок будет застигнут курящим.

С таким предложением выступило МВД, указав, что данное наказание предлагается ввести в законодательную базу по аналогии со штрафом за нахождение ребенка в состоянии опьянения. Штрафовать (на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей будут родителей (опекунов).

В России официально запрещено курить до 18 лет. В отличие от употребления спиртных напитков, никакого наказания за подобное нарушение ранее установлено не было. Ограничивались устным порицанием: «А ваш ребенок еще и курит! Запретите ему это, если вы настоящие родители!».

Происходило подобное, как правило, на заседаниях комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Если же предложение МВД будет узаконено, то родителей ожидает штраф.

Предложение обсуждается в комиссии правительства. Разработать документ должен будет Роспотребнадзор, а довести до закона Минюст.

Предложение о «наказании рублем» вызвало разные комментарии специалистов. Они сошлись в одном: ответственность за воспитание детей лежит на родителях. Но не станет ли для бедных родителей такое наказание лишним толчком к дальнейшему падению на социальное дно.  Ведь 2 тысячи рублей при МРОТ 11 280 рублей – серьезная сумма.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Если на уровне государства плодится нищета, то как вы запретите ей курить и бухать? Вы уровень жизни поднимите а не штрафы.
Мнение [Гость] @ 12 октября 2019, 09:40
Всё правильно. Пусть приучают детей с раннего детства к спорту, культуре, искусству. Всяких секций и кружков ещё бесплатных полно. Сидят в инете матами переписываются.
ответ? [Гость] @ 12 октября 2019, 17:54
ответ? [Гость] @ 12 октября 2019, 17:54
Какой вы правильный. Спорт платный, культура платная. Вы себе говрите к чему и кого приучать нашелся советчик. Вы св короне или сразу нимб носите?
Да неужели? [Гость] @ 12 октября 2019, 20:55
Вопрос ребенка будут на видео и фото снимать. Как доказать что курил.
Мать [Гость] @ 12 октября 2019, 20:56
Давно пора ...а деньги эти направьте на развитие спорта и бесплатные секции .
Надежда [Гость] @ 12 октября 2019, 22:10
Не бреши, брехло. Двое внуков наших ходят в секции и занимаются бесплатно. Кто то выбирает и платные. Посчитай сколько курево стоит. Меня за курево в 6 классе отец выдрал. Помогло махом.
для 20:55 [Гость] @ 12 октября 2019, 22:23
Да неужели? [Гость] @ 12 октября 2019, 20:55
Ну да. Секции и кружки у нас платные, а алкоголь, сигареты, интернет, наркота, - это всё пожалуйста даром!
гость [Гость] @ 13 октября 2019, 17:11
Не бреши, брехло. Двое внуков наших ходят в секции и занимаются бесплатно. Кто то выбирает и платные. Посчитай сколько курево стоит. Меня за курево в 6 классе отец выдрал. Помогло махом.
где ты видел бесплатное??? у меня дочка ходит на танцы, костюмы шьем за свои, стоимость повысилась в три раза по сравнению с прошлым годом. а занятий стало меньше
Олег [Гость] @ 14 октября 2019, 01:04







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>