21 октября 2019, 13:20

Почему запрещают перевозить собаку. Руководство дрессировочного центра обратилось к водителям пассажирского транспорта и администрации


На почту ИНФОКАМа пришло письмо от РОО Дрессировочный Центр «Хельфер Дог» Волгоградской области (г. Камышин).

Центр просит озвучить проблему, которая сложилась в Камышине в связи с отказом водителей автобусов и маршрутных такси, осуществляющих перевозки пассажиров в пределах города, пускать в автобус и перевозить пассажиров с собакой.  Публикуем письмо...

На территории города Камышина действует единственная оборудованная площадка для выгула и дрессировки собак, которая расположена по адресу: ул. Волгоградская, дом 39 (возле транспортной инспекции). Чтобы доехать до площадки, члены дрессировочного центра пользуются автобусами следующих маршрутов: №№ 1, 6 и 15. Кроме этого, граждане, имеющие собак, также перемещаются по городу на автобусах и других маршрутов.

Участились случаи, когда водители без объяснения причин отказываются пускать пассажиров с собакой в автобус и отказывают в осуществлении перевозки. При этом все члены дрессировочного центра имеют воспитанных, чистых собак, которые стоят на учете в ветеринарной службе, имеют ветеринарные паспорта с отметкой о прививках, в том числе от бешенства. Все собаки находятся в ошейниках, намордниках и на коротких поводках.

О том, что собаки, которые обучались или обучаются в Дрессировочном центре «Хельфер Дог» являются воспитанными и обученными, пожалуй, знает весь город. Наши собаки уже неоднократно были участниками арбузного фестиваля, на дрессировочной площадке постоянно проводятся массовые мероприятия с участием собак, взрослых, детей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Федеральное и региональное законодательство не содержат запрета на осуществление перевозок пассажиров с собаками как мелких, средних и крупных пород. При этом устанавливаются особые требования (ошейник, намордник, короткий поводок, опрятность).

Хотелось бы через площадку ИНФОКАМ получить разъяснения Администрации городского округа – город Камышин о наличии установленных именно в городе Камышине правил перевозки пассажиров с собаками, разъяснения транспортной инспекции по вопросу, не является ли отказ в перевозке пассажира с собакой нарушением требований лицензируемой деятельности  по перевозке автомобильным транспортом, разъяснения перевозчиков о причинах немотивированного отказа водителей от провоза пассажиров с собаками, консультации от отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора по вопросу правомерного отказа водителей в осуществлении провоза пассажира с собакой.

Дрессировочный центр «Хельфер Дог» целенаправленно и постоянно ведет работу по соблюдению правил поведения собак в городе, на массовых мероприятиях, в местах большого скопления людей. Но хотелось бы ответной реакции со стороны как минимум перевозчиков, иначе культуру поведения с собакой в городе не возродить.

От редакции. Вопросы, адресованные городским пассажироперевозчикам, пожалуй, самые главные. Потому что официальные органы ответят так, как ответили сами авторы письма со ссылкой на федеральное и региональное законодательство. А закон разрешает перевозку собак — цитируем: «при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке)». Отказ в перевозке — не имеет законных оснований. А вот кто должен контролировать это — вопрос.


Автор: Редакция ИНФОКАМ


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Пешком полезнее для всех
Псина [Гость] @ 21 октября 2019, 11:10
Водители просто корчат из себя великих. Пешком можно дойти, когда грязно. И никто с грязной собакой в маршрутку не лезет. Но почему проблемы с чистой? Летом, сейчас осенью, когда сухо.
Главное одни водители видно люди с душой, если и предупредят, то только аккуратнее, чтоб без проблем. А другие наотрез.
Никита [Гость] @ 21 октября 2019, 11:41
Можно подумать, наши маршрутки-газели старые дребезжалки без атоматдвери, образец чистоты. Но и собачники тоже разные бывают, своих питомцев выше людей окружающих ценят.
петушиные бои и тараканьи бега [Гость] @ 21 октября 2019, 13:04
видел пару раз перевозимых собак в гезели, но то были небольшие собачки. Без намордника
Иван [Гость] @ 21 октября 2019, 14:01
Пускай своих собак возят на такси, почему в тесной газели люди должны сидеть с собаками, у которых неизвестно что на уме. и бояться, тем более если с детьми едешь
гость [Гость] @ 21 октября 2019, 15:41
А оплатить проезд собаки не хотят владельцы?
Кхм! [Гость] @ 21 октября 2019, 19:23
Кхм! [Гость] @ 21 октября 2019, 19:23


А вы с умным видом не кхмыкайте, а закон прочитайте. Билет берется на охотничьих и сторожевых собак. То есть крупных. С такими в маршрутку никто и не садится. Везут спаниелей, милых. Сидят позади с хозяевами в углу на полу и тихие как вода.
А туткхм, кх. Законы есть.
От пассажиров же жалоб нет! Вот в чем прикол!
Законы учите [Гость] @ 21 октября 2019, 20:49
От не поленился и привожу из положения о перевозках.
Пассажир имеет право:
4.8. Провозить бесплатно детей в возрасте до семи лет.
4.9. Провозить бесплатно одно место ручной клади размером до 60 x 40 x 30 см, а также детские санки, коляску, лыжи.
За плату - багаж размером не более 100x50x30 см.
4.10. Провозить на задних накопительных площадках домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров и оплате за проезд в размере платы за одно место багажа (за исключением мелких животных и птиц в клетке). Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке.
4.11. Выходить из салона транспортного средства через любую дверь, входить только через заднюю и среднюю.
Правом входа через переднюю дверь транспортного средства пользуются пассажиры с детьми дошкольного возраста, беременные женщины, инвалиды и престарелые граждане.

Где в маршрутке задняя дверь? Где задняя площадка, дабы не мешать проезду остальных?
Кхм! [Гость] @ 21 октября 2019, 21:28
Мой сын тоже возит собаку на эту площадку. всегда в наморднике и на поводке. Собака среднего размера. И да. есть водители. которые, несмотря на наличие свободных мест, не берут их. А есть нормальные и адекватные водители, их, к счастью, большинство. Сама несколько раз ездила с ними, неадеквата со стороны пассажиров не было. Не считая пары женщин преклонного возраста, которые ненавидят не только собак , но и всех вокруг. А насчет того. что у собак в голове-так этот вопрос лучше людям адресовать, которые ведут себя хуже не только собак , но и свиней.
просто я [Гость] @ 22 октября 2019, 12:33
Давайте правдиво смотреть на вещи - городские ГАЗели не приспособлены для перевозки собак, там для людей места мало, в ПАЗиках ещё возможно.
гость [Гость] @ 22 октября 2019, 13:03
"почему в тесной газели собаки должны сидеть с людьми, у которых неизвестно что на уме?!". Если водитель считает, что за собаку нужно оплатить как за багаж/доп. место - пусть озвучивает требование, а не отказывает в предоставлении услуги перевозки в нарушение закона! Если какие-то пассажиры бояться делить одну газель с привитой собакой и не привитыми чахоточными людьми - пусть ездят в масках и лечатся от кинофобии!
А поговорить? [Гость] @ 23 октября 2019, 09:47







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>