07 апреля 2011, 09:07

Власти Волгограда решают проблему вывоза мусора в частном секторе

Ссылки по теме:
  • В Волгограде пройдет акция «Хранители чистоты»
  • Постновогодние размышления
  • Мусор на голову, Или кто мы есть?
  • КГОО «Общественный контроль»: Камышин в мусоре - продолжение темы
  • В Волгограде будут пересмотрены «мусорные» тарифы
  • Как сделать немусорными площадки для мусора?
  • Как в Камышине борются с мусором

  • В частном секторе некоторых районов Волгограда практически не вывозится мусор. Причиной тому является отсутствие договоров между жителями и компаниями-перевозчиками.

    Как отметил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, в настоящий момент не во всех районах налажена работа по заключению владельцами домов договоров на вывоз мусора с компаниями-перевозчиками. Так, если в Дзержинском, Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Советском районах процент домов, заключивших соответствующие договоры, составляет от 70 до 90, то в Ворошиловском — 29,6%, а в Кировском — 0,1%. 

    Главам отстающих районов вр.и.о. главы Волгограда Сергей Соколов поручил до конца апреля провести всю необходимую работу по заключению собственниками домов договоров на вывоз мусора из частного сектора. К решению данного вопроса местные администрации должны подключить ТОСы, уличные комитеты и компании-перевозчики.

    Еще одной причиной загрязнения территорий частного сектора является отсутствие должного внимания управляющих компаний и ТСЖ к вопросам уборки мусора.

    — Отдел экологической безопасности нашего департамента составил 28 протоколов из них более 80% относятся к управляющим компаниям, — отметил и.о. руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Сергей Денисов. — Но административные комиссии в районах, принимая решение о наказании, обычно назначают минимальные штрафы или ограничиваются предупреждениями, вследствие чего управляющие компании не принимают никаких мер к исправлению ситуации.

    Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов отметил, что главы районов должны контролировать эту ситуацию и незамедлительно навести порядок на своих территориях. В частности Соколов поручил принимать жесткие меры к нарушителя, а с руководством управляющих компаний и ТСЖ должна быть проведена соответствующая разъяснительная работа.


    Автор: Антон Блинов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    У нас частный сектор такойже. Договоры на вывоз мусора не заключают и гадят где попало. Прокуратура запрещает заставлять людей заключать договор на вывоз мусора. Вот вам и всё, можете люди жить по уши в фикалиях, зато законодательство нерушимо.
    Знающий [Гость] @ 07 апреля 2011, 12:45







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>