25 октября 2019, 14:43

Обустройство освещения домашней лестницы


В последнее время освещение домашних лестниц становится все более популярным. Это связано с тем, что интерьер в целом получается более выразительным и оригинальным, и в то же время освещение лестничных маршей повышает уровень безопасности спуска и подъема по ней в темное время суток.

Имеется несколько правил, которых нужно придерживаться при подборе осветительных приборов для лестничных конструкций. Во-первых, это касается мощности светильников. Лестница с забежными ступенями должна быть достаточной, чтобы было отчетливо видно все ступени, но в одновременно нельзя выбирать светильники сильно большой мощности. Во-вторых, световой поток должен быть направлен на ступеньки, ни в коем случае ни в глаза идущего. В-третьих, если освещение организуется по всей стене или лестнице, то осветительные приборы нужно устанавливать таким образом, чтобы одна ступень не затеняла собой другую.

Правильное освещение лестниц

Освещение лестничных пролетов бывает прилегающим и встроенным. Прилегающий тип светильников устанавливают либо на стене, либо вдоль лестничного полотна, при этом световой поток направляется на ступени. Встраиваемое освещение устанавливается в ступеньках или перилах. Что касается установки осветительных приборов, то встраиваемые конструкции намного сложнее, чем прилегающие.

Для освещения можно использовать также светодиодные ленты. В частности, они отлично подойдут для подчеркивания перил. Например, можно использовать цветной вариант светодиодной ленты или ленту, которая постоянно меняет свой цвет. Таким образом можно придать интерьеру изюминки и красочности.

Прибор для уличных лестниц

При выборе осветительных приборов для лестниц на второй этаж в первую очередь необходимо обращать внимание на их износостойкость и прочность. Производители, как правило, оформляют такие светильники в прочные металлические или пластиковые корпуса. Светодиодные элементы являются наиболее приемлемыми для данных целей, так они не бьются. Если осветительные приборы встраиваются в лестницу, тогда они должны быть в обязательном порядке ударостойкими, потому что существует высокий риск падения на их поверхность какого-либо предмета, а также может грузный человек слишком сильно наступить.

Если есть необходимость подсветить лестницу снизу, то для этих целей можно установить стандартный светильник, например, в виде канделябра. С помощью таких светильников можно подчеркивать интерьер, делать его более изысканным.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>