В 2018 году ИНФОКАМ сообщил о том, что камышинской горбане, расположенной на улице Пролетарской, «светит» будущее в виде концессии.
 
Еще при избрании главой города кандидат Станислав Зинченко заявил депутатам Камышинской городской думы о том, что администрация намерена избавиться от убыточных муниципальных предприятий. А последние десятилетия баня представляет собой, прямо скажем, «головную боль» для МБУ г. Камышина «Благоустройство», на балансе которого она состоит. Заведение в силу старости здания и особенностей работы (вода, повышенная температура, пар) требует постоянных ремонтов. Люди, в свою очередь, требуют предоставить им возможность пользоваться баней и оказывать им качественную услугу за их деньги.
 
В конце января 2019 года глава города С.В. Зинченко подписал постановление администрации № 39-п от 25.01.2019 «Об утверждении перечня, объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2019 году». В списке значилась «часть здания городской бани» (ул. Пролетарская, 18). Дело в том, что к бане примыкает котельная, которая является второй частью здания, но находится  собственности «КамышинТеплоЭнерго».

В настоящее время официально опубликовано извещение «о проведении открыто конкурса на право заключения концессионного соглашения». Год постройки здания — 1917-й. Балансовая стоимость — 3 млн 399,6 тысяч рублей. Срок действия концессионного соглашения — 10 лет. Размер ежемесячной концессионной платы — 19 604 рубля (это начальное значение конкурса, которое можно, согласно условиям, лишь увеличивать).

Год постройки указан не по цифрам, которые все видят на фронтоне бани (1928 год), а по реальному сроку постройки склада купцом I гильдии Василием Абызовым. Он возвел в этом месте (рядом с Базарной площадью) два склада (торцами напротив друг друга).

Но после революции и начала коллективизации в Камышине было «шаром покати» в плане каких бы то ни было запасов стройматериалов. А бедствий от грязи, наоборот, множество: народ заедали вши, царила антисанитария — как следствие, росла заболеваемость брюшным тифом и прочими смертельно опасными инфекциями. С начала 1920-х годов трудящиеся и местная газета стали требовать открыть баню. И её создали спустя 8 лет, соединив в одно здание два склада купца Абызова и добавив на фронтон надпись «1928 год».

Добавим, что в техническом заключении отмечены дефекты, повреждения и прочие негативные факторы, как-то: выветривание швов кирпичной кладки, разрушение кирпичной кладки, локальные разрушения входного крыльца, трещины в плитах перекрытия, грибковые поражения и многое другое.

Концессия — это форма партнерства частного бизнеса и муниципалитета. В рамках соглашения объект недвижимости передается бизнесмену-инвестору, который получает возможность эксплуатировать его на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.