Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работы администрации Камышина обнародовало страшную статистики гибели людей на пожарах.

Поводом для обращения к камышанам стал пожар на улице Гороховской, дом № 41 «А». В этом двухэтажном здании в три часа ночи в небольшой спальне от курения пьяных жильцов возник пожар. До прибытия пожарного расчета погибла 58-летняя женщина. А 39-летний мужчина с диагнозом «отравление продуктами горения тяжелой степени, термический ожог нижних конечностей 3 степени» доставлен в реанимацию городской больницы № 1, где скончался в 5 часов утра.

Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Следственным отделом по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области по данному факту проводится процессуальная проверка. Уже установлено: жильцы квартиры вели асоциальный образ жизни, постоянно распивали спиртные напитки.

«В 2018 году и на текущий момент 2019 года Камышин в пожарах потерял 12 человек. 10 человек погибло из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности в жилом помещении. Из них 9 человек погибли по причине возникновения пожара при курении в постели», - информирует Управление по делам ГО, ЧС и МП.

Согласно статистики, причной большинства трагедий служит человеческий фактор, а именно: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, эксплуатация неисправного газового и электрического оборудования, печного отопления и несоблюдение мер пожарной безопасности при использовании газового и печного оборудования, электрических приборов.