01 ноября 2019, 22:18

Для чего нужна онлайн-касса по 54-ФЗ


Пожалуй, ни один закон не вызывает столько обсуждений в бизнес-среде, как федеральный закон номер 54 (54-ФЗ), регламентирующий порядок применения контрольно-кассовой техники. Он затрагивает всех, включая индивидуальных предпринимателей. В магазине или любой другой торговой точке должна быть установлена программа для онлайн кассы, чтобы соответствовать требованиям 54-ФЗ.

Требования закона призваны упростить контроль оборота товаров и уплаты налогов. Первая редакция 54-ФЗ была принята еще в 2003 году, но с тех пор его содержание существенно изменилось. Большую роль в этом сыграло развитие технологий. То, что в первое десятилетие нового века считалось современным средством учета, в наши дни безнадежно устарело. Сейчас основной упор делается на автоматизацию и передачу данных в сети Интернет.

До 2017 года данные записывались на особое защищенное устройство – электронную контрольную ленту в пластиковом корпусе. Устройство было дорогостоящим и требовало замены каждые 13 месяцев. С онлайн-кассой работа магазинов упростилась. Теперь данные в автоматическом режиме передаются в налоговые органы. При этом модель контрольно-кассового аппарата должна быть включена в реестр ФНС.

Установка и работа с программой

Для работы по 54-ФЗ владелец бизнеса должен выбрать и установить на рабочем месте онлайн-кассу. Самый важный этап – это даже не настройка программы, а ее регистрация в налоговых органах. Как правило, организации, занимающиеся продажей онлайн-касс, оказывают клиентам консультации в этом вопросе.

Программа представляет собой облачный сервис, для работы в котором нужно зарегистрироваться и оплатить один из нескольких тарифных планов. Всю работу можно вести с компьютера, планшета или смартфона. Для печати чеков отдельно приобретается и настраивается контрольно-кассовый аппарат.

Если вам нужна автоматизация розничной торговли, вы можете вместе с онлайн-кассой заказать дополнительные опции. Для этого может потребоваться новое оборудование (например, сканер штрих-кодов), однако отдельная программа для этого не нужна. Сервис автоматизации, совмещенный с онлайн-кассой, значительно упрощает работу персонала. С его помощью можно проводить инвентаризацию, получать информацию о финансовых показателях, планировать продажи и т. д. В компании SUBTOTAL, например, можно больше узнать о работе подобного сервиса, а также воспользоваться бесплатным пробным периодом.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>