07 ноября 2019, 11:40

Свалку под Камышином «сравняют с землей»


Под Камышином продолжаются масштабные работы по рекультивации старой свалки.

Именно свалки, куда свозили отходы из города в течение полувека. Камышин рос, в нем родился 127-тысячный житель, а мусор всё везли и везли.

При этом экологи указывали: хвалынские глины в подстилающей породе не дают уходить загрязненной отходами талой и дождевой воде, вследствие чего, вероятно, они попадают прямиком в Волгу и ближайшие овраги (которые опять-таки выходят устьями в великую русскую реку).

Суть рекультивации такова: рядом выкопан полигон, который создан по всем нормам (исключено попадание воды в почву) и в который перевозятся накопленные за десятилетия отходы. Затем его накроют слоями природного сорбента, в качестве которой используется опока (микропористая осадочная порода). Её завезено более 80 тысяч тонн.

Впоследствии для отвода талых и дождевых вод полигон закроют слоем песка и пленкой. Впоследствии здесь высадят траву и кустарники. Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

В настоящее время, как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, подрядная организация перевезла 110 тысяч кубометров отходов. Всего необходимо переместить 177 тысяч кубометров отходов.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Идет рекультивация свалки под Камышином


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Там отравлено на столетие вперед. Пока эта часть чуток лучше станет мы рядом новую гору мусора создадим. Нужно сортировать, нужно перерабатывать.
Юра [Гость] @ 07 ноября 2019, 15:24
Юра [Гость]
Ну печалиться то нет причины. Главное рекультивировали. Тебе же не огурцы там сажать. А в остальном ты прав переработка спасет эту планету. Иначе как в мультике по Валли. Только в космос никто не улетит, все тут сдохнут.
Эколог [Гость] @ 08 ноября 2019, 12:32







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>