11 ноября 2019, 09:15

Мы не зависим от нефти и газа, но строим прогноз по их цене


Любопытная констатация факта прозвучала в Государственной Думе, где состоялось совместное заседание двух комитетов — по финансовому рынку и по бюджету и налогам.

Парламентарии пригласили председателя Центрального банка РФ Эльвиру Набиуллину и совместно рассмотрели основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и на период 2021 и 2022 годов.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, на заседании выступил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он констатировал, что основной целью денежно-кредитной политики остается установление инфляции вблизи 4%, а в в качестве основного канала влияния Банк России, как и прежде, предполагает использовать процентные ставки.

Также Аксаков отметил — цитируем: «несмотря на то, что показатели денежно-кредитной политики и валютного курса в последние годы потеряли прямую связь с ценами на нефть, в основу сценарных прогнозов положены именно эти показатели». По его мнению, Банк России должен выделить другие ключевые индикаторы.

Стало очевидно, что главный банк страны по-прежнему ориентируется на общемировые цены на нефть и газ. А стало быть, слова о потере Россией зависимости от этих показателей (от углеводородов, в целом!) остаются лишь словами. В Банке России, как видим, признают этот факт документально, основывая прогнозы именно на этих показателях.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да конечно мы не зависим. Только качаем углеводороды и лес гоним в Китай. У нас же такая промышленность развития что ужОс))) Скоро обратная инфляция поппрет +4 проц. Сегодня у тебя 10 рэ, завтра 14.
АГА!!! [Гость] @ 11 ноября 2019, 09:52
Вся политика ЦБ это простая формула - Курс рубля к доллару сегодня равен (вчерашний курс рублях х цена на нефть сегодня : цена на нефть вчера) Это сделано для того что бы нефтяные и газовые монополии никак не пострадали при колебании цен .
Все праильно! [Гость] @ 11 ноября 2019, 16:45
Мы полностью зависим от газа и нефти. Когда скачет цена на это сырьё - скачет и наша экономика.
Хочу сказать [Гость] @ 11 ноября 2019, 23:20
Вы почти правы. Скачут все, кроме нефтегазовых монополий. Они и федеральный бюджет от акцизов на нефть и газ остаются всегда в шоколаде. Нефть стоит 100 Баксов - курс рубля 30 руб за доллар= доход 3000руб и если нефть стоит 60 баксов, а курс рубля 64руб за доллар доход составляет 3840руб. Под шумок, при падении цен на нефть нефтяные компании получают больший доход, чем до падения цен. Мы все заложники и рабы нефтегазовых монополий. ЦБ лишь инструмент с помощью которого нас в нем держат.
Для хочу сказать [Гость] @ 12 ноября 2019, 17:39







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>