Рассказываю эту историю так, как её озвучил мой хороший знакомый. Без особой, как говорится, литературной правки. Итак...

...Он ушел в армию, а она его не дождалась. Если окунуться в воспоминания, то был у них девятый класс, когда они впервые обратили друг на друга, так сказать, пристальное внимание. Потом начались встречи, потом — свидания.

Ссорились — не без этого, конечно. Вы же знаете, как оно в выпускных классах. Типа подружка брякнула: «А он про тебя тому сказал та-а-а-кое...» Потом снежный ком слухов и домыслов. Она эти все домыслы близко к сердцу принимает, переживает, кому-то плачется в жилетку. Да той же подруге, которая еще маслица в огонь подливает!

Доходит до него. А он не поймет, что вообще творится в этом подлунном мире?! Шок... Потом, конечно, мирились. И всё продолжалось дальше. До выпускного.

...Воздушные шары выпускного бала улетели в небеса. Прошла ночь, наступил первый рассвет взрослой жизни...

Потом он ушел в армию. А она вышла — нет, пожалуй, выскочила замуж! Чего только в нашей жизни не бывает. Судьба злодейка, как говорится... Но когда он возвратился, она уже вновь была свободной. И полгода, как говорится, не прожили. Не «срослось». Ну, наш «дембель» — к ней.

— Люблю! — говорит. — Вот хоть режь меня, а я не забыл ни тех дней, ни тех ночей, которые мы провели вместе. И Бог с ним, что ты не дождалась. Ну, ошиблась. Но я же здесь. Выходи за меня замуж!».

А она ему — в ответ: «Да уже всё, родной мой... Тюльпаны здесь больше не цветут...».

Он — настойчив: «Люблю! Докажу!».

Она — ему: «А ты можешь прошлое возвратить?.. Позвони мне с номера мобильного телефона, с которого ты звонил весь 11-й класс и до армии...».

Упс... У него, конечно, того номера давно нет. Сим-карта — сто лет, как новая стоит. Жизнь-то течёт, всё меняется, как говорил мудрый грек Гераклит.

Вот и время потекло, как река. Как текло во времена Ромео и Джульетты,  как струилось горным ручейком в те дни, когда Тристан встретил Изольду. Жаркое камышинское солнце выжигало степное разнотравье, и такая же опаленная пустошь была в душах этих молодых людей.

...Вдруг раздался звонок. (В кино бы это хорошо показали!)

Она смотрит на экран мобильного — тот самый номер... Господи!.. В ее мыслях вихрем пронеслись теплые вечера у Волги и зимние прогулки в лесопитомнике. Она вспомнила десятый класс. Потом одиннадцатый... Отчего-то улыбнулась. Долго и счастливо. Она вспомнила, как он провожал ее домой. Как весной цвели тюльпаны (вот, черт возьми, привязались цветы эти!).

В общем, у них была свадьба. Спустя время, конечно. Потому что он совершил поступок. Конечно, не дракона убил и не сходил за гробом Господнем в крестный поход. Но поступок совершил.

Позже выяснилось, что его номер за давностью лет был перепродан другому абоненту, и «дембель» ездил выкупать его... Нет, ты даже не представляешь! Ну, точно! Ну, в общем,  во Владивосток! И представляешь картину: он заявился в дом местного крутого мэна и рассказал ему всё, как на духу. Тот услышал историю парня и переоформил на него номер. А попутно еще машину на будущую свадьбу подарил. Иномарку свою старую. Но она там старая, как в Камышине новая. Правда, потом, как гнали машину из Владика, — это еще целая история вышла. Но сейчас не об этом.

В общем, веришь ты или нет, а была свадьба. И всё у них хорошо...

Вот такую историю рассказал мой знакомый. Хотя однажды я услышал другую версию... Пришел тот «дембел» в салон сотовой связи. И говорит: «Дайте номер». Ему дают три номера на выбор. А один из них — тот самый! Мистика, прямо, ей-богу. Бывает же такое!