12 ноября 2019, 23:14

Медкомиссия для водителей подорожает. Меняются правила


Через 10 дней, с 22 ноября, россияне, решившие пройти водительское медосвидетельствование, узнают о том, что в процедуре появились новшества и она подорожала.

Порядок медицинского освидетельствования для водителей и кандидатов в водители определяет приказ Минздрава РФ, который опубликован 11 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Главное новшество: водителя или кандидата будут направлять на дополнительное медицинское обследование, которое включает в себя: обследование психиатром-наркологом (это было и ранее) и – цитируем: «обязательное инструментальные лабораторные исследования для диагностики употребления психоактивных веществ и заболеваний (состояний), препятствующих управлению транспортными средствами». Сегодня процедура забора биологических жидкостей проводится только в том случае, если у психиатра-нарколога возникнет обоснованное подозрение, что водитель имеет симптомы таких заболеваний.

В биологических жидкостях будут искать то, что ищут у водителей, задержанных по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения: наличие метаболитов и их аналогов (опиатов, каннабиноидов, амфетамина и т.д.).


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>