15 ноября 2019, 08:59

Сельчанин своими руками собрал трактор, перевернулся на нем и сжег лес на огромную сумму


В Камышинском городском суде было рассмотрено гражданское дело в отношении жителя одного из сел района. Иск с требованием возмещения материального ущерба подало «Камышинское лесничество».

В заседании было установлено, что подсудимый собственноручно собрал трактор из запасных частей. В один из дней жаркого лета он ехал вдоль поля по грунтовке (недалеко от поселка фермы №3 совхоза Добринский).

Далее, как следует из материалов суда, «он наехал на косогор и, не справившись с управлением, опрокинул трактор на правый бок - на сухую травянистую растительность, растущую вдоль грунтовой дороги...». От контакта с раскаленным двигателем и искр, содержащихся в выхлопных газах (самодельный агрегат не был оборудован искрогасителем,) вспыхнула сухая трава... Огонь распространился мгновенно, а сильный ветер «погнал» степной пожар к селу Александровка Камышинского района.

В результате пожара огнем были уничтожены и повреждены сосновые насаждения на площади 7,2 га. Государству Российской Федерации в лице СГБУ ВО «Камышинское лесничество» был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму 428 тысяч 840,65 рублей. В эту сумму включены расходы на расчистку горельников и на проведение санитарных рубок (141 020 рублей), лесовосстановительные работы (271 683 рублей) и стоимость затрат на тушение пожара (16 137,65 рублей).

Ранее приговором Камышинского городского суда Волгоградской области сельчанин был признан виновным в уголовном порядке по статье «Уничтожение лесных насаждений» (ч. 2 ст. 261 УК РФ). По гражданскому делу о возмещении материального ущерба суд вынес решение: взыскать материальный ущерб, причиненный преступлением, в сумме 428 тысяч 840,65 руб.

На суде виновный виновный указал на то, что может сам расчистить горельник, вследствие чего просил снизить сумму. Однако суд отметил: подобные работы должна проводить только специализированная организация.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Блин бедолага попал. Наверняка выживал как мог, тракторишко собрал. А теперь приставы 400 т.р будут требовать, не слезут. А у него всего имущества наверно на эту сумму.
Сергей [Гость] @ 15 ноября 2019, 09:28
Средства производства, необходимые для осуществления профессиональной деятельности не изымаются. Закон запрещает это делать.
Емельян Пугачев [Гость] @ 15 ноября 2019, 10:22
Если пьяный был то карма. Пьяные всегда опрокидываются и создают кучу долгов. От беса зло.
Иваси [Гость] @ 15 ноября 2019, 11:18
Виноваты службы которые не смогли своевременно и оперативно затушить очаг возгороние. Он же не специально совершил опрокидывание, если специально, то тогда шейте дело своими нитками!!!
sidvideo [Гость] @ 15 ноября 2019, 12:05
Один из братьев Черепановых)))
Буратыно [Гость] @ 15 ноября 2019, 21:31







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>