15 ноября 2019, 13:33

В Камышине появится озеро для лебедей


В камышинском парке имени Комсомольцев-добровольцев вступили в завершающую стадию работы по созданию вольера для животных и озера для лебедей.

Напомним, что в этом году администрацией Камышина на участие в конкурсе местных инициатив было подано шесть проектов. Среди них два, которые поддержали голосовавшие: обустройство центральной аллеи парка имени Комсомольцев-добровольцев и создание в этом же парке искусственного озера для лебедей (также обустройство вольера — здесь еще содержатся ослики).

В 2019 году в парк были переданы животные и птицы из расформированной станции юннатов (Детской эколого-биологической станции). В парке создается «живой уголок», цель которого: воспитать у детей основы экологической культуры через общение с животными и птицами.

 

Важным аспектом является то, что лебедям необходим водоем — в минувшее лето они вынужденны были обходиться обычной человеческой ванной. Несмотря на то, что работники парка, переживая за птиц и заботясь о них, часто меняли воду, этот «водоем» был явно слишком мал для грациозных созданий.

Искусственное озеро будет сделано неправильной формы (см. фото) с размером около 48 кв. метров. Вольер уже построен, идут отделочные работы. Общая площадь благоустройства — более 520 кв. метров.

Работы на аллее практически завершены. Здесь уложена тротуарная плитка трех цветов и сделаны «карманы» для лавочек. В настоящее время идет обустройство системы освещения.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: В парке Камышина

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ни разу там не был как и на набережной. Увидел только результат труда. Про озеро 48 квадратов это 2 ка правильно. Когда аист принёс мне эту весть я был в ступоре. Как так? На таком куске воды кого то разместить. Эти вопросы себе задавало наверное полгорода. Но судя по фото это насмешка над природой. Сам факт закрытия станции это уже преступление против детей. Я больше чем уверен, что этот водоём ещё не фильтруется и нет циркуляции воды. Кто знает что там есть отпишитесь!!!
sidvideo [Гость] @ 15 ноября 2019, 13:48
У пенсионного лужа больше чем это "озеро".
Гость [Гость] @ 15 ноября 2019, 19:37
Кто проектировал такое озеро для лебедей? По площади маленькое, но в тоже время относительно глубокое, судя по фото. Лебедям нужен простор и дно, до которого лебедь может достать опустив голову под воду, они же на дне себе пищу ищут. А тут все наоборот.
хз [Гость] @ 15 ноября 2019, 21:02
Бедные лебеди! Где ж они плавать будут? Это как передвижной зоопарк-концлагерь.
это не озеро [Гость] @ 15 ноября 2019, 21:58
это не озеро [Гость] @ 15 ноября 2019, 21:58
И прочие не тупите!! Вы что думаете этих лебедей специально закупили или из природы привезли и насильно держат. Это спасённые птицы, которые не могут выжить на воле. Это их вытаскивали спасатели, когда город сообщал около нефтебазы в полынье на Волге гибнут лебеди. Да этот прудик лучше чем на станции юннатов. Вы хоть раз были на станции юннатов, чтоб так говорить об КОНЦЛАГЕРЕ!!! Не были. Это понятно по вашему комментарию. А не были так не верещите.
Где вы были когда предлагали спасти птиц жителям? Берите себе и содержите. Весной еще будут наверное. Не дай Бог. ВОЗЬМЕТЕ?
Ничего не знают а пишут комментарии. Это просто камышлоиды.
Не тупите [Гость] @ 15 ноября 2019, 22:04
Не тупите [Гость] @ 15 ноября 2019, 22:04

Вы наверное этот проект делали, поэтому слюной брызжете. Это называется лишь-бы сделать да и ладно. А если делать, то нормально и красиво надо. А если такой умный так возьмите себе камышлоид. А людей зачем оскорблять?
Гость [Гость] @ 15 ноября 2019, 22:22
не туплю...Делайте так, чтобы потом не переделывать. Об этом речь. Если финансирование какоето ест
sidvideo [Гость] @ 15 ноября 2019, 23:59







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>