18 ноября 2019, 09:56

Прогноз администрации Камышина: промышленность развивается успешно

Ссылки по теме:
  • Будущее Камышина: население уменьшится, а доходы совпадут с расходами

  • 11 ноября этого года постановлением администрации Камышина был одобрен прогноз социально-экономического развития города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

    Часть прогноза, касающегося доходов населения, демографии и жилищного строительства ИНФОКАМ опубликовал в материале «Будущее Камышина: население уменьшится, а доходы совпадут с расходами».

    Сегодня мы коснемся промышленности. Согласно документу, в этой сфере дела обстоят довольно хорошо... В частности, авторы прогноза констатируют: по итогам 6 месяцев 2019 года объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям составил 748,6 млн. рублей, что на 9,9% выше аналогичного периода 2018 года..

    Общее количество предприятий промышленности — 100 (76 предприятий обрабатывающей промышленности, 5 предприятий по обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха; 18 предприятий водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений и одно предприятие добывающей промышленности). В эту «промышленную сотню» Камышина входят 16 крупных и средних промышленных предприятий.

    При этом предприятия АО «Камышинский стеклотарный завод», ООО «Камышинский Текстиль», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ООО «Камышинский завод бурового инструмента» входят в перечень системообразующих организаций регионального значения, оказывающих существенное влияние на экономику Волгоградской области.

    Рост объемов отгрузки товаров в действующих ценах достигнут: ООО «Камышинский машзавод» — на 43%, ООО «Камышинский опытный завод» — на 21%, ОАО «Камышинтеплоэнерго» — на 12%, ООО «Камышинский комбинат продуктов питания» — на 5%, МУП г. Камышина «ПУВКХ» — 3%, ООО «Любимый город» — на 1%, ООО «Камышинский Текстиль» — на 0,4%.

    На ООО «Камышинский Текстиль» реализуется инвестиционный проект «Модернизация производства» по созданию современного предприятия полного цикла переработки хлопка мирового уровня. Срок реализации проекта 2012-2023 годы. Общая стоимость проекта — 2,4 млрд. рублей. За 7 лет инвестировано более 1,6 миллиардов рублей. 

    По состоянию на 1 октября 2019 года приобретено и пущено в работу: 14 пневмомеханических прядильных машин, 14 ленточных машин, 5 систем кондиционирования воздуха, 1 мотальный автомат, 5 сновальных и 5 шлихтовальных машин, 2 узловязальные машины, паровая котельная, лабораторное оборудование, инжекционно-литьевая машина для производства пластиковой гильзы для намотки пряжи, 40 ткацких высокоскоростных станков.

    ООО «Любимый город» в 2018 году завершило реализацию инвестиционного проекта стоимостью 185,0 млн. рублей. В декабре 2018 года запущена новая технологическая линия по переработке молочной сыворотки мощностью 10 тонн в час.

    На ООО «Камышинский завод бурового инструмента» реализуется инвестиционный проект «Создание новой производственной линии для обеспечения расширения номенклатуры импортозамещающей продукции». Срок реализации проекта 2014-2020 годы. Общая стоимость проекта 151,0 млн. рублей.

    На ООО «Камышинский опытный завод» реализуется инвестиционный проект «Модернизация технологического и энергетического оборудования для производства нефтеналивного оборудования». Срок реализации проекта 2015-2023 годы. Общая стоимость проекта — 16,9 млн. рублей.

    Камышинский крановый завод до 2017 года находился в состоянии банкротства. Сегодня он успешно осваивает выпуск автомобильных кранов грузоподъемностью 25 тонн, которых раньше в производственной линейке не было. В апреле 2019 года успешно прошел предварительные испытания автокран, изготовленный по технологии крупной узловой сборки совместно с известной фирмой PALFINGER-SANY.

    ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» освоило выпуск свыше 1 500 видов слесарно-монтажного инструмента. Стратегией предприятия на сегодняшний день является организация к 2023 году высокотехнологичного производства слесарно-монтажного инструмента с долей на внутреннем рынке не менее 7%.

    На ООО «Кузница» модернизировано до современного мирового уровня производства: завершилась реализация инвестиционного проекта по организация высокотехнологичного производства горячештампованных поковок для сельскохозяйственной, нефтегазовой, машиностроительной, атомной и оборонной промышленности. Идет реализация инвестиционного проекта «Организация нового высокотехнологичного производства штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта» стоимостью 1,5 млрд. рублей.

    В рамках применяемых мер по привлечению инвестиций в городе Камышин сформировано всего 39 инвестиционных площадок разного назначения, 8 промышленных инвестиционных площадок, из них: 2 земельных участка (16 га и 8 га) для строительства промышленного предприятия IV класса вредности; 3 земельных участка для размещения объекта производственного назначения (3,9 га, 2,1 га 0,05 га).

    Три площадки имеют строения и сооружения для размещения объекта производственного назначения.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Заметили?
    Раньше предприятия, вроде Водоканала, ТЭЦ, Теплоэнерго считались внутренними - они обеспечивали потребности города и горожан. А реальными предприятиями считались Текстиль, Стеклотарный, Крановый, СМИ.
    Теперь опытной рукой для статистики всё сложено в кучку. Вот вам уже передовик Водоканал. Так вы еще цену на воду прибавьте, вообще станете лучшим по ОТГРУЗКЕ предприятием города. Лучшее Камышинтеплоэнерго. Так куда ж мы без батарей. Вы всегда будете лучшими.
    Ловким движением руки............
    Пупкин Квас @ 18 ноября 2019, 10:14
    Так отлично на бумаге но забыли про овраги. Если следовать лгике этого прогноза то у нас прям город рай, промышленность так и прёт. Но в реальности этого не заметно. Почему люди уезжают работать вахтой? Если здесь так прёт)))
    Сергей [Гость] @ 18 ноября 2019, 10:33
    Для Чунят все развивается. Они довольны жизнью. На остальных..............................
    Емельян Пугачев [Гость] @ 18 ноября 2019, 10:57
    Это про какой город ?
    КамЧун [Гость] @ 18 ноября 2019, 11:16
    Очень оптимистично все написано, но вот за процентами не виден главный показатель. Каков прогноз ВВП (внутренний валовый продукт) на душу населения в городе? По предыдущим данным Камышин находится по этому показателю на уровне таких стран как Бангладеш. По этому главному показателю экономического благополучия мы живем лучше чем в Мавритании, Камбодже,Судане,Кот -д Ивуа,Замбии, Тувалу, Киргизии,Камеруне,Папуа -Новая гвинея,Маршалловых Островах, Кении, Сенегале, Лесото,Микронезии, Таджикистане, и тому подобным государствам. Из 187 стран мы где то на 141. Президент поставил задачу войти в пятерку наиболее развитых стран. А тут прогноз роста в 9% . Это если все страны будут стоять на месте мы вырвемся на уровень Восточного Тимора ... Даже до Гондураса не дотянем
    хочется порадоваться, но ...? [Гость] @ 18 ноября 2019, 11:52
    И вот такой вал брехни идет по всей стране!
    77 [Гость] @ 18 ноября 2019, 13:08
    Почему обещают одну зарплату,а потом говорят в план не уложились и зарплату урезают. А тут мы читаем про успешное развитие. Текучка кадров.
    Хочу сказать [Гость] @ 18 ноября 2019, 13:42
    Всё хорошо прекрасная Маркиза. Всё прёт, всё развивается. Ура товарищи.
    Сказочники из бункера [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:28
    Лучшее Камышинтеплоэнерго. Так куда ж мы без батарей. Вы всегда будете лучшими.
    Ловким движением руки............
    Пупкин Квас @ 18 ноября 2019, 10:14

    На улице +8+10, батареи раскалённые, окна открываем, улицу топим и платим, платим..... , чтобы Теплоэнерго в год по 12% прибавляло продажу тепла.
    пенсия [Гость] @ 18 ноября 2019, 15:48
    Пенсия, купи/меняйся на домишко и крути задвижки на "голландке" как тебе удобно будет!
    Квартирнику [Гость] @ 18 ноября 2019, 20:25
    Скоро в статистике будут "Мясо—фарш" и "Фикс прайс".
    Не, ну а чо? Тоже пойдет. [Гость] @ 18 ноября 2019, 22:17
    Для такой промышленности хватит города в 20-30 тыс. жителей. остальные могут землю пахать.
    Местный [Гость] @ 19 ноября 2019, 08:24
    Хлебзавод опустили ниже плинтуса и теперь хотят продать! Куда смотрели, господа из администрации? Сколько в карман им бабла упадёт от жуликов-директоров?!
    Федя [Гость] @ 19 ноября 2019, 12:09
    Не, ну а чо? Тоже пойдет. [Гость] @ 18 ноября 2019, 22:17 Дружище ты зря иронизируешь. Мясо-фарш уже поди миллионов двадцать валовки за месяц перелопачивает...Цех поставили на промзоне, сертифицировались по ХАСП, 4 компартмент по ветеренарии получили, до них даже Соловей как ни ус..ался выше третьего не подпрыгнул. Сейчас совсем чуть с ассортиментом колбас поработают и всё готово предприятие..беленькое, чистенькое. Соловей в сторонке нервно курит со своими куриными колбасками по 1000 руб.
    житель [Гость] @ 19 ноября 2019, 12:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>