18 ноября 2019, 11:39

В бюджет Камышина заложены средства на реконструкцию улицы Октябрьской и содержание кладбища


В администрации Камышина состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Основной финансовый документ города охватывает обширное поле деятельности. Некоторые его позиции, которые, несомненно, заметят жители города, прокомментировал на планерке коммунальных и экстренных служб первый заместитель главы Дмитрий Резвов.

Продолжится благоустройство исторического центра Камышина. В частности, заложены средства на реконструкцию части улицы Октябрьской (между улицами Пролетарской и Набережной). Разговор об этом, как известно, продолжался не один десяток лет. Тем более что на улице расположены: гостиница «Опава», Центр занятости, местное отделение Пенсионного фонда РФ и другие учреждения и магазины. К тому же это одна из самых посещаемых туристами улиц. Они пересекают её во время экскурсий или просто прогуливаясь до набережной или гостиницы.

Впервые город заложил 2 миллиона рублей на содержание городского кладбища. Был сделан очевидный вывод: с 1993 года МУП «Ритуальные услуги для населения» имеет статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, то есть занимается организацией похорон и оказанием связанных с этим услуг. Однако предприятие не справляется с тем, чтобы поддерживать кладбище в благоустроенном виде. Особенно это становится понятно весной, когда горожане в преддверии Пасхи и Радоницы (родительский день после Пасхи) устремляются на могилы родственников.

Заложенные в бюджет средства будут направлены на работы по благоустроустройству, включающие ремонт дорог, уборку спиленных веток, мусора и т. д.

Касаясь скорбной темы, добавим, что в скором времени на новом земельном участке подрядчик начнет работы по планировке будущего кладбища. Это будет также район пятого километра автодороги «Камышин-Волгоград», только поворот влево. Старое кладбище после открытия нового будет законсервировано.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Ул. Октябрьская


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Спасибо Крикунову, если бы он там не жил, то ещё бы 20 лет улицу не реконструировали.
гость [Гость] @ 18 ноября 2019, 11:55
А после реконструкции Октябрьской, давайте делать прилегающие к ней улицы
гость [Гость] @ 18 ноября 2019, 12:02
В здании по ул. Октябрьской, дом 2 уже стекла бьют и внутрь залезают. А ведь прекрасный памятник архитектуры из красного кирпича. А в здании у пенсионного просто помойка. Еще подожгут оба местная алкашня. И пока/привет.
Ursula @ 18 ноября 2019, 12:10
Что, в Камышине и похоронный бизнес не прибыльный? Как и хлебопекарный? Везде это самые прибыльные сферы, а у нас в убыток работают с такими расценками? Больше некуда бюджет тратить?
житель [Гость] @ 18 ноября 2019, 13:00
житель [Гость] @ 18 ноября 2019, 13:00


Так у нас все мупы неприбыльные. Это и наводит всех на серьезные мысли. Везде хлебокомбинаты прибыльные. А у нас нет. Продают. Везде похоронные конторы прибыльные. Да и в Камышине их куча. а у нас нет. Рынки прибыльные. а у нас нет. муниципалитет прям из иных миров))))
Открыли Америку [Гость] @ 18 ноября 2019, 13:02
Неужели, наконец, с Октябрьской уберут с тротуаров заборы и осушат "озеро"?
пенсия [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:15
Ещё бы не забыли заложить средства на освещение!!! На Нефтебазе ул. Кубанскую осветили, а остальные улицы в кромешной темноте. Детям возвращаться с секций по темноте, мамочки с детьми с садика добираются по темноте. Почему мы, жители Нефтебазы ущемлены в освещении???
Анна [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:17
А освещение улиц заложено? Вообще охамели. Поставили новые столбы и на этом все. успокоились. Нахрена нам улица Октябрьская и Набережная, мы что там живем? Все делают под себя.
гость [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:21
Анна не только на нефтебазе темно, у нас на 28 кв-ле тоже темень кромешная
для Анна [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:1 [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:31
Район братских могил, Темень полнейшая. Куда смотрит администрация????
гость [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:36







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>