18 ноября 2019, 14:10

Дом по финской технологии как вариант энергосохраняющего жилья


Современные застройщики все чаще используют при возведении жилых зданий теплосберегающие технологии. Это связано с высокими ценами на энергоносители. Опыт финских мастеров – это не только создание эффективных каркасных конструкций. Северные соседи много внимания уделяют детальному подходу к обустройству жилья. Жители скандинавской страны вынуждены сталкиваться с суровыми зимами, поэтому они используют различные методы для увеличения комфорта и уюта дома.

Особенности возведения домов

При постройке жилых зданий по финской технологии учитывается их предназначение. В помещениях для постоянного проживания много внимания уделяется утеплению и оборудованию обогревательной системы. Каркасные дома строят, осуществляя три основных подхода:

  • использование специальных домокомплектов;
  • применение модульных элементов;
  • сборка объектов недвижимости с помощью отдельных деталей.

Применение последней строительной технологии предусматривает подгонку и монтаж утеплительных, пароизоляционных и облицовочных материалов после установки деревянного или металлического каркаса дома на фундаментную основу.

Оборудование отопительной системы

При использовании дымохода из нержавеющей стали, в финских домах гарантируется качественный и безопасный обогрев жилого помещения. Конструкция, которая выполняет функции по удалению продуктов сгорания, играет очень важную роль в правильной работе отопительного котла, камина или печи. Металлический дымоход имеет много эксплуатационных преимуществ:

  • прочность;
  • износостойкость;
  • длительность эксплуатации;
  • обеспечение максимальной герметичности;
  • создание хорошей тяги;
  • удобство обслуживания и ухода.

Абсолютная гладкость внутренней металлической поверхности дымохода способствует его быстрому очищению от сажи и смолистых отложений. Нержавеющие приспособления идеально подходят для любого вида отопительной системы, независимо от ее сложности. Сталь не впитывает конденсат, что способствует продлению срока эксплуатации дымохода. Материал устойчиво относится к процессам коррозии. Он практически не реагирует на температурные перепады и воздействие химических веществ.

Стальные дымоходы выпускаются в виде отдельных модулей, которые легко собираются в рабочую конструкцию. Они отличаются доступной стоимостью и удобностью использования. Комплектующие элементы для дымоходов могут быть одностенными с толщиной до 20 мм, гофрированными или выполненными в виде сэндвичей, состоящих их двух труб и утеплителя.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>