Сразу же оговоримся, что речь идет о команде из Иваново, которая выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

В настоящее время «Текстильщик» тренирует Денис Бояринцев. Однако из источников стало известно о переговорах с Павловым. У ивановцев — проблемы, команда занимает 19-е место. В начале декабря состоится заседание попечительского совета клуба, на котором будет завялено о кадровых решениях, призванных усилить «Текстильщик».

Сергею Павлову — 64 года. Он начал карьеру в Камышине и принял заводскую команду «Текстильщик» в 1979 году, когда ему было всего 24 года.

Павлов пять раз выводил свои команды из первой лиги в высшую: «Текстильщик» (Камышин, 1991), «Сатурн» (Раменское, 1998), «Уралан (Элиста, 2001), «Луч-Энергию (Владивосток, 2005) и «Арсенал» (Тула, 2015). С камышинским «Текстильщиком» в 1993 году занял четвертое место в чемпионате России, добившись права участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА 1994/95, где дошел до 1/16 финала.

В тренерской карьере Сергея Павлова были также такие клубы, как «Черноморец» (Новороссийск), «Кубань» (Краснодар), «Шинник» (Ярославль), московское «Торпедо», тульский «Арсенал» и волгоградский «Ротор».