В Камышине возбуждено уголовное дело в отношении призывника, который подозревается в совершении преступления по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы» (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Как сообщил infokam.su руководитель следственного отдела по городу Камышину Следственного Управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Сергей Наумов,  по данным следствия, юноша, будучи призывником, неоднократно лично получал повестки в военкомат, но либо не являлся по предписанию, либо не имел при себе требуемых документов. Ранее он был привлечен к административной ответственности, однако должных выводов для себя не сделал. В итоге, за уклонение от призыва на военную службу в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время призывник выразил желание сотрудничать со следствием.

Добавим, что санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет. Как правило, суд ограничивается штрафом, этого хватает, чтобы виновник осознал глубину содеянного и был призван в армию.