Списки на мемориальных плитах братского захоронения в КамышинеВо вторник, 3 декабря, камышане присоединятся всероссийской акции «День Неизвестного солдата».

Именно 3 декабря 1966 года прах неизвестного защитника Москвы перенесли из Братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду у стен Кремля. Позже здесь был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата».

День Неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах. Это день памяти о каждом солдате, который защищал Родину, но на чью могилу не могут прийти родственники и потомки.

Торжественное мероприятие (митинг с возложением цветов) начнется в 13 часов на обновленном мемориале «Братское захоронение воинов, умерших от ран в госпиталях на территории г. Камышина в 1941–1943 годов» (улица Алтайская). В настоящее время на мемориальных плитах захоронения значится около 2400 имен умерших защитников Родины. Списки уточняются и пополняются до сих пор.

Впервые в Камышине День Неизвестного солдата был отмечен митингом памяти в 2015 году.