04 декабря 2019, 10:17

Администрация Камышина намерена увеличить количество ярмарок


Постановление администрации Камышина утвержден «План мероприятий (дорожная карта) по содействию развитию конкуренции в городе на 2019-2022 годы».

Документом запротоколирован ряд мероприятий, направленных на развитие бизнеса, и достижение целевых показателей. Увы, традиционно в нем много стандартных процедур, которые и без этой официальной бумаги производятся ежегодно. Например, «формирование и ежегодное уточнение прогноза потребностей рынка труда в рабочих и специалистах, необходимых отраслям экономики городского округа – город Камышин». Это делается ежегодно — соответственно, в целевых показателях указаны единицы. Каждый год — по прогнозу.

Или «применение конкурентных процедур при осуществлении закупок для муниципальных нужд городского округа – город Камышин». Достичь нужно того, чтобы доля этих процедур составила 60%. Сколько составляет сейчас — не указано. Закон о закупках, как известно, строг, поэтому какие конкурентные процедуры можно применять — не особо понятно.

По сути, лишь одни пункт демонстрирует подкрепленное цифрами намерение о «создании условий для развития ярмарочной торговли». Констатируется, что в 2019 году в городе работало 6 ярмарок. В планах — ежегодное прибавление по одной ярмарке — с доведением общего количества к 2022 году до 9 единиц.

Но и тут возникает вопрос: ярмарки, что подтверждено историей Камышина, а впоследствии маркетинговыми исследованиями сетевых магазинов (ритейлеров), возникают в местах массового проживания камышан в многоэтажном секторе. Поэтому ярмарки на улице Ленина или на улице Базарова пользуются спросом — здесь выставляют продукцию фермеры, дачники и, конечно, перекупщики. Сюда же «тянутся» сетевые магазины в поисках большой проходимости покупателей.

Создать ярмарку, образно говоря, на пустом месте (что запротоколировать в документе), безусловно, можно. Но будут ли посещать её камышане — большой вопрос.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Город вымирает, количество денег сокращается. К чему развитие ярмарок? Люди итак знают на Базарова купи мешками, на рынке пучками.
Рустам [Гость] @ 04 декабря 2019, 11:17
Ярмарки тоже с умом надо делать. Если с газелей торгуют сделайте для них ангар. Чтоб там сухо было, чтоб более менее чисто. А нарисовать на бумаге что тут на пустыре ярмарка это прошлый век.
Новик [Гость] @ 04 декабря 2019, 18:50
В ангаре могут даже в дождь и зимой торговать мелким оптом. Люди будут покупать мешками.
Новик [Гость] @ 04 декабря 2019, 18:51
Напротив каждого сетевого магазина должны быть оборудованы места для ярмарок, где местные производители могли бы продавать свою продукцию. Пусть даже и через так называемых перекупщиков, а фактически продавцов фрилансеров. Места на этих рынках должны быть доступными и плата браться небольшая. Но думаю лобби во власти у владельцев сетевых магазинов постарается не допустить этого.
Все праильно! [Гость] @ 04 декабря 2019, 20:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>