04 декабря 2019, 14:29

Депутаты Госдумы пожаловались на штрафы за прогулы


Депутаты нижней палаты российского парламента жалуются на «неприлично большие» штрафы за прогулы. Об этом рассказал журналистам член фракции «Единая Россия» в Госдуме Александр Петров.

Начиная с 2019 года штрафная санкция за неуважительный пропуск заседания в Госдуме составляет 46 тысяч рублей. Некоторые народные избранники посетовали на чрезмерное наказание, и считают такие денежные штрафы «неприлично большими». Единоросс Александр Петров рассказал, что ему приходиться тратить на обед всего 15 минут, так как за уход из зала заседания также полагает штраф. Депутат пожаловался на скромные служебные апартаменты, которые ему предоставили на время работы в Москве. По словам Петрова, квартира в 110 квадратных метров – это «офицерский кубрик».

Представитель «ЕР» заявил, что в последнее время дисциплина в коридорах Госдумы и Совета Федерации стал гораздо жестче, чем раньше. Депутат убежден, что идти в парламент ради материальных благ бессмысленно – там «надо пахать».

Напомним, что в 2019 году зарплата депутата Государственной Думы РФ составила 400 тысяч рублей в месяц. Также из федерального бюджета ежегодно выделяется на организационные расходы и нужды каждому избраннику по 1,5 миллиона рублей.
 


Автор: Олег Ступин


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Пошто обижают "наших" депутатов? Квартира служебная всего лишь 110 кв.м - как в этом кубрике жить вообще можно! А еще, оказывается, там работать надо! Ну как работать - кнопочки нужные нажимать периодически. Совсем зажрались.
Фома [Гость] @ 04 декабря 2019, 15:49
Да живут депутатишки в халупах. Нахлебники креновы
Гость [Гость] @ 04 декабря 2019, 18:17
Пожаловались, значит. Так пусть не опаздывают... Жалоба их поздразумевает, что мы опаздываем и будем опаздывать. Как можно назвать 110 кв.м кубиком??? Есть те и их большинство родителей, которые с двумя детьми и белее детей живут в 40 кв.м. Совсем зажрались. Пусть работают и не опаздывают и тогда не придется им платить штрафы.
ГОСТЬ [Гость] @ 05 декабря 2019, 12:24
А, вы, что, простые людишки, хоромы хотите и жить припеваючи ?!
депутаты и чиновники [Гость] @ 05 декабря 2019, 12:28
Совсем стыд потеряли!
Возмущен [Гость] @ 05 декабря 2019, 12:44







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>