За 11 месяцев текущего года в Волгоградской области с участием водителей автобусов произошло 218 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли, а 358 — получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей автобусов совершено 120 ДТП, в которых погибло трое человек, травмированы - 158 человек.

Зачастую владельцы автобусов ради личной выгоды игнорируют требования к организации перевозок, обеспечению технической исправности подвижного состава, осуществлению предрейсового технического контроля и медицинского осмотра водителей, а также соблюдения режимов труда и отдыха водителей.

4 декабря на территории города Камышина и Камышинского района в целях повышения безопасности и качества перевозки пассажиров общественным транспортом, уменьшения аварийности с участием водителей автобусов проводится профилактическое мероприятие «Автобус».

До 13 декабря сотрудники ГИБДД проверят автобусы и маршрутки на наличие средств пожаротушения и медицинских аптечек. Будут пресекаться самовольное увеличение пассажирских мест, а также управление автобусами водителей, не имеющим права управления транспортными средствами категории «Д». Особое внимание — к водителям в состоянии опьянения.

Инспектора ДПС будут нести службу в местах наибольшего скопления автобусов, аварийно-опасных участках дорог и конечных остановках общественного транспорта.

Отдельное внимание сотрудники ГИБДД уделят соблюдению водителями пассажирского автотранспорта правил перевозки, посадки и высадки пассажиров, а также пресечению нарушений правил дорожного движения.

Помимо проверок на пассажирском транспорте, Госавтоинспекторы проведут профилактические и разъяснительные беседы с водителями, так как именно на плечах этих людей лежит ответственность за многочисленных пассажиров.