С 12 июля 2019 года в Волгоградской области действует "Региональное трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате".

Согашение распространется на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории Волгоградской области и не отказавшиеся от него в установленном законом порядке.

Как рассказала помощник Камышинского городского прокурора А.П. Коломейцева, пунктом 1.1 минимальная заработная плата в области устанавливается для внебюджетного сектора экономики в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за третий квартал 2019 года составляет 10 тысяч 277 рублей.

Таким образом, минимальная заработная плата во внебюджетной секторе экономики на территории области равна 13 тысячам 360,10 рублям.

В силу положений ст. 133.1 ТК РФ месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

В связи с этим Камышинская городская прокуратура обращает внимание работодателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Волгоградской области, на то, что если работник надлежащим образом отработал полный производственный месяц, то минимальная заработная плата такому работнику начисляется в размере 13 360,1 рублей с учетом налога на доходы физических лиц.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->