Прохождение лабиринта во все времена и во всех странах было одним из интересных, познавательных и спортивных занятий.

В наше время спортивный лабиринт — это одновременно и соревнование, и подготовительная игра по спортивному ориентированию. Прохождение «лабиринта Минотавра» отличается от ориентирования тем, что дистанция расположена на ограниченной территории (спортзал, холл). Суть состязания состоит в том, чтобы последовательно пройти контрольные пункты по схеме лабиринта с определёнными, искусственно созданными препятствиями.

22 декабря в спортзале школы № 17, в рамках проекта «Спортивное ориентирование для всех» при поддержке Фонда президентских грантов, пройдёт традиционный турнир КГОО «СТК «Измерения свободы» по спортивному лабиринту.

Традиционно соревнования привлекают всех желающих: от детей — до взрослых. С этого года лабиринт станет ещё доступным. Наряду с возрастными группам с опытными спортсменами появятся и открытые группы, заявиться в которые могут все желающие, впервые принимающие участие в подобных соревнованиях, а также родители с детьми.

Соревнования пройдут с использованием нового оборудования, приобретённого на президентский грант, и станут самым масштабным турниром по спортивному лабиринту последних лет.

Победители и призёры будут награждены грамотами и медалями.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->