Прошло уже более четверти века, как футбольная команда «Текстильщик» из Камышина заняла в национальном чемпионате высокое четвертое место и достойно выступила в Кубке УЕФА. Как сложилась дальнейшая судьба некоторых игроков самого сильного состава клуба за всю его историю?

Лучший футболист 1992 года Казахстана Сергей Волгин отыграл за камышан три сезона, забив десять очень важных и красивых голов. После окончания контракта в 1995 году он перебрался в воронежский «Факел» в качестве игрока, а спустя год приступил к тренерскому ремеслу. В 1998 году он очутился в роли одного из помощников бывшего камышинского наставника Сергея Павлова, который выводил в футбольную элиту раменский «Сатурн», а затем и «Уралан» из Калмыкии. В 2005 году Волгин вернулся в Казахстан, где работал в Павлодаре, Атырау, алматинском «Кайрате» и других местных командах. 1 апреля 2019 года он покинул команду «Факел» (участник ФНЛ) с благодарностью за сотрудничество.

Голкипер Александр Филимонов после работы в Камышине оказался в московском «Спартаке». После поворотного момента в карьере, пропустив досадный гол от сборной Украины, он сменил немало российских клубов, поиграл на Кипре и в Узбекистане. В составе сборной России по пляжному футболу стал чемпионом мира. В настоящее время Филимонов осуществляет подготовку вратарей в профессиональном московском клубе «Родина».

Быстрый полузащитник Олег Розин после «Текстильщика» играл в тольяттинской «Ладе», нижнекамском «Нефтехимике». Заканчивал свою профессиональную карьеру в малоизвестных футбольных коллективах («Спартак» Брянск, «Коломна», «Спартак» Луховицы). В 2000 году перешел в мини-футбол, где выступал за команды из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2007 году завершил карьеру.

Братья-близнецы Олег и Алексей Морозовы после проведенных четырех отличных сезонов в «Текстильщике» в 1996 году уехали в Воронеж, где зарекомендовали себя с лучшей стороны еще до выступления за Камышин, а затем вернулись в родные места, начав тренерскую карьеру в команде «Квант» (Обнинск, Калужская область).

Еще одна «звезда» состава 1993 года Олег Елышев попал под взоры легендарного тренера московского «Локомотива» Юрия Семина. В составе этого клуба он стал в 1994 году бронзовым, а в 1995 году – серебряным призером чемпионата России. В 1996 году Елышев выиграл с «Локо» Кубок России, после чего отправился в Южную Корею, где с клубом «Анян Эл-Джи Читас» стал обладателем Кубка Кореи. В 2000-2002 гг. полузащитник отыграл за «Хапоэль» (Хайфа, Израиль) и вернулся в Россию. После заключительного в карьере профессионального игрока периода в воронежском «Факеле», Елышев начал тренерскую деятельность и уже долгое время работает в юношеской команде московского «Локомотива» в качестве наставника.

Сергей Полстянов перед возвращением в камышинский «Текстильщик» в роли главного тренера (2002-2008 гг.) успел поиграть классом ниже за «Металлург» (Липецк), «Кристалл» (Смоленск) и ФК «Тюмень». После смены тренерского штаба команды из Камышина в 2009 году, Полстянов отправился в Москву. Он работал тренером игроков ДЮСШ «Москва» 1995 года рождения. В 2011 перебрался в структуру столичного «Локомотива», где работал с юношами-резервистами. В конце 2012 года возглавил молодёжный состав «Локомотива», а с 2013 года тренировал «Локомотив-2». В 2015-2016 годах возглавлял подольский «Витязь».