2019 год ушел в прошлое. Жители Камышина проводили его дважды: по «новому» — местному времени, введенному в октябре 2018 года, по «старому» — вместе с Москвой.

Такая складывается традиция, которая, видимо, будет продолжена. Два раза встречать новый год — это даже веселее. Горожане запускали фейерверки и поздравляли друг друга с новым годом.

Между делом, припомнили и самые значимые события для города. В ТОП-5, собранных infokam.su, вошли, прежде всего, вопросы, связанные с благоустройство. Людям всегда важно, чтобы по дорогам можно было ехать, по тротуарам — ходить, а двор не напоминал последствия Мамаева побоища.

На пятом месте разместили реконструкцию Братского захоронения воинов, умерших от ран в госпиталях на территории Камышина в 1941-1943 годах. Это не самое посещаемое место города. Но камышане – патриоты. Отметив, что братские могилы давно нуждались в благоустройстве, жители напомнили, что в 2020 году мы встретим 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. А подвиг предков — свят. Задача живущих поколений: сохранить память об этом подвиге и людях, его совершивших.

На четвертом месте — благоустройство нескольких мест парка имени Комсомольцев-добровольцев. Речь идет о центральной аллее (от фонтана до аттракционов) и создании зооуголка для животных, перевезенных из станции юннатов.

Парки, по мнению камышан, необходимо привести в порядок. В этом плане заброшенный парк Текстильщиков — вечный укор городскому руководству.

Третье место отдано реконструкции пешеходных зон улиц Терешковой и Гоголя (с выходом к мосту), а также части набережной.

Второе место присуждено частному проекту, который пока не окончен. Это аквапарк. Как выяснилось, жители города с нетерпением ждут открытия этого развлекательного объекта.

«Хоть с детьми можно будет сходить! Волга-то летом – «зеленая», а на Камышинке пляжи – одно название!» — завила жительница.

Острое пожелание руководству города: создать хотя бы один благоустроенный городской пляж.

На первом месте – новая школа № 1. Местные жители понимают важность подобных новостроек. Город вымирает, из-за отсутствия работы многие вынуждены искать её в далеких краях, где работать вахтой. Но хочется, чтобы родной город развивался и строился, в том числе за счет новых школ, детских садов, объектов здравоохранения и т.д.

Это первая школа-новостройка за последние 26 лет: в 1993 году в Камышине приняла учеников школа № 13, которая сегодня является Центром развития творчества детей и юношества.