Когда речь идет про ритуальные услуги, каждый взрослый житель Санкт-Петербурга прекрасно понимает, что кто-то умер и необходимо организовать похороны. А сюда обязательно входит не только сама панихида, но также весь остальной спектр услуг, которые готово предложить ритуальное агентство. Что понадобится в первую очередь для такого траурного мероприятия?

Организация панихиды

Если кто-то в семье умирает, нельзя говорить о его смерти до появления врача. Только он имеет право подтвердить или опровергнуть факт летального исхода. Вот почему этого специалиста необходимо вызывать в первую очередь, когда трагедия случилась дома. Он обязательно составит письменное заключение. После этого надо звонить в полицию, чтобы и сотрудники правоохранительных органов составили свой акт. А дальше уже решается вопрос относительно морга.

Не всегда покойника надо отвозить в морг, особенно если смерть произошла по достижению человеком преклонных лет. Дальше начинается гражданская или религиозная панихида:

  • - прощание родственников и близких с умершим;
  • - отпевание, если это религиозные похороны;
  • - доставка тела на кладбище;
  • - погребение в могиле.

А после этого все присутствующие отправляются в кафе или столовую, чтобы поучаствовать в поминальной трапезе. На этом панихида заканчивается, и родственникам предстоит навести в своем доме порядок, особенно если не пришлось арендовать траурный зал. И с каким ритуальным агентством лучше всего иметь дело?

Помощь в организации похорон

Не всякая семья в Санкт-Петербурге сможет самостоятельно организовать похороны. Для этого придется приложить много сил и энергии. Понадобится несколько взрослых людей, которые готовы отправиться в разные учреждения для решения определенных вопросов. Вот почему намного выгоднее уже с самого начала иметь дело с ритуальным агентством. Там можно заказывать как уже готовый пакет услуг, так и что-то конкретное. И с какой организацией, занимающейся организацией похорон, лучше всего иметь дело в северной столице?

Ответ на этот вопрос может оказаться одновременно как сложным, так и очень простым. Сложно выбрать достойную организацию среди всех компаний. И все потому, что большая часть ритуальных агентств занимаются коммерческим бизнесом. Уже это говорит о том, что клиент за полученные услуги заплатит солидную сумму денег. Но можно ли при этом быть уверенным в том, что будет гарантировано качество? Но можно пойти и простым путем - иметь дело с ритуальной службой Санкт-Петербурга "Ритуал". Чтобы облегчить процесс выбора и заказа услуг, надо зайти на сайт spb.ritual.ru и оформить там свою заявку.