15 января 2020, 09:24

В Волгоградской области проводится изъятие курительных смесей (снюсов)


Комитет промышленности и торговли Волгоградской области информирует, что Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия, окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территории Российской Федерации запрещена оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

Однако торговые точки реализуют новую никотинсодержащую продукцию - аналог запрещенного снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки присущие для пищевой продукций, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

Выпуск в обращение подобной пищевой продукции без процедуры оценки (подтверждения) соответствия не допускается. Таким образом, оборот некурительной никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, не допускается и подлежит утилизации.

По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в настоящее время из оборота изъято более 600 единиц некурительной никотинсодержащей продукции. Проверочные мероприятия с участием преставителей полиции и Роспотребнадзора проведены более чем в 900 объектах торговли и общественного питания.

В области не выявлено предприятий-производителей снюсов. Только точки продаж.

Добавим, что в настоящее время на государственном уровне оперативно решается вопрос о полном запрете продажи снюсов.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А на сигареты закон «Об охране здоровья граждан от воздействия, окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» не распространяется? Их не нужно изымать из продажи и оперативно решать вопрос о полном запрете продаж?
Гость [Гость] @ 15 января 2020, 10:27
В Камышине основным покупателем этой отравы являются военные.
Гость [Гость] @ 15 января 2020, 16:01
Военные самые кайфарики
Серж [Гость] @ 15 января 2020, 16:55







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>