Идут Святки — радостное время между Рождеством Христовым и Крещением. 

Выпал долгожданный снег. Реки покрылись льдом. Много радостей у православных христиан в эти зимние дни.

Минувшее воскресенье для многих камышан прошло особо светло и радостно. Это настроение подарили зрителям учащиеся воскресной школы Никольской церкви. Большой праздничный концерт состоялся в уютном актовом зале Детско-юношеского Центра.

Со словами рождественского поздравления к взрослым и детям обратился протоиерей Алексий Кузнецов — старший священник Никольского кафедрального собора. Он проникновенно говорил о великом значении праздника Рождества Христова для каждого человека, о христианской любви, доброте и милосердии.

После слова священника сводный детский хор запел праздничные Рождественские песнопения. Хор затронул сердце каждого слушателя искренностью и чистотой детских голосов. Мне вдруг вспомнились стихотворные строчки прекрасного поэта Леонида Мартынова, написанные еще в 1957 году:

Какие хорошие выросли дети,
У них удивительно ясные лица.

На сцене поочередно выступали младшая и старшая группы хора. Мальчики и девочки были необыкновенно красивы и вдохновенны. Они не просто пели. Дети компьютерного века славили Христа. Детским хором руководила Панкова Ирина Викторовна — регент хора Никольского кафедрального собора.

А затем на сцену вышли участники театральной мастерской, которая успешно работает при воскресной школе. Мы увидели чудесную постановку о рождении в  Вифлееме младенца Иисуса Христа. Небольшая сценка  вызвала много мыслей и добрых чувств. Наряду с ребятами  в постановке участвовал и сам руководитель студии — актер Камышинского драматического театра Юрий Николаевич Щербинин.

И, конечно, этот праздник не мог состояться без любимого всеми Деда Мороза. Он пришел  радостный и веселый. Все присутствующие в зале громко подтвердили, что «Дед Мороз поиграет с детьми в прятки», но категорически не поверили, что он « съест все ваши  шоколадки».

Однако не только шутки и загадки припас Дед Мороз детям, но и очень серьезный рассказ о сути праздника Рождества Христова. Безошибочно юные православные камышане ответили, что прообразом Деда Мороза и Санта Клауса был святой Николай Чудотворец. Ведь это от него все бедные дети получали подарки. Потому так чудесно  проходят рождественские и новогодние праздники, потому так любят их не только дети, но и взрослые.

Ведущая концерта, директор воскресной школы Ольга Алексеевна Дроненко поблагодарила всех за внимание. А зрители благодарили всех участников за прекрасный, высоко духовный праздник.

Расходились мы с улыбками на лицах и с рождественской радостью в сердцах.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->