16 января 2020, 12:06

Российско-немецкая компания по газо- и нефтедобыче завершила разведку в Камышинском районе


В 2012 году в Камышинском районе было открыто нефтегазовое месторождение, которое получило название «Доброе» (недалеко от села Верхняя Добринка).

Его разработкой занялось российско-немецкое ОО СП «Волгодеминойл» — предприятие, которое является крупнейшим налогоплательщиком Волгоградской  области. На «Добром» были введены в эксплуатацию три скважины (средняя глубина составила 4 966 метров) и объекты производственно-технологического комплекса, после чего начата добыча нефти и сопутствующего газа.

Предприятие также провело 3D-разведку на Белогорском участке в пределах Таловской площади (объект расположен в Камышинском и Ольховском районах) и так называемой «Авиловской площади». В 2019 году было введенов эксплуатацию нефтегазоконденсатное месторождение «Молодежное» (построены, оснащены и введены в эксплуатацию Авиловские скважины № 11 и № 12).

В настоящее время ООО «Волгодеминойл» несколько потеряло интерес к камышинской земле и получило лицензию на 13 участок в области. Это Донско-Царицынская площадь, которая расположена в Светлоярском районе.

В настоящее время предприятие располагает 12 действующими месторождениями в регионе: восемь — нефтяных, по два — нефтегазоконденсатных и газонефтяных. Сегодня организация ведет работу на участках общей площадью 13,6 тысячи квадратных метров в Жирновском, Котовском, Камышинском, Ольховском, Октябрьском и Светлоярском районах Волгоградской области.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

На нефти живём но в нищите помрём.
Трактор [Гость] @ 16 января 2020, 12:24
когда земля начнет проваливаться?
вопрос [Гость] @ 16 января 2020, 15:37
Получается как Сила Сибири и разные Потоки... Пользы от них никакой!
С 2012 года прорывов экономических даже в районе, даже в Верхней Добринке не произошло.
Только город газом провонялся.
Интересная ситуация [Гость] @ 16 января 2020, 17:34
А тольку нет... Пичалька
Я [Гость] @ 16 января 2020, 19:12
Толк-то есть, да не в нашу честь.
Читатель [Гость] @ 18 января 2020, 10:46







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>