16 января 2020, 14:50

Камышин прощается со 105-летним ветераном Великой Отечественной войны


15 января ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Сюзев Фотий Калинович.

Фотию Калиновичу шел 106-й год. Он до последних дней сохранял ясность ума и принимал гостей в день Победы – святой для него и для всех жителей бывшего СССР праздник.

Фотий Сюзев был призван на фронт в 1943 году. К этому времени молодой мужчина уже был женат, в семье подрастал ребенок...

Фотий Калинович воевал в составе Четвертого Украинского фронта. А дело у него было самое гражданское, но весьма нужное в военное время. Он был пекарем. Солдаты ведь, как говорил еще Суворов, должны быть «удобно одеты и сытно накормлены». Освобождая Родину и мир от фашистских захватчиков, он прошел Чехословакию, Румынию, Польшу...

Ветеран до сих пор помнит, как в Прикарпатье наткнулся его мучной обоз на мину. Так ведь до чего счастливо наткнулся! И лошади, и солдат остались живы, пострадало только колесо телеги. Будто знал ангел-хранитель, что нельзя отдавать на растерзание войне пекаря, ведь голодные красноармейцы, как Бога, ждут возвращения аса полевой кухни и пекарни!

Отпевание состоится завтра, 17 января, в 11:30 в Никольском кафедральном соборе Камышина.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Ветеран Великой Отечественной войны Фотий Калинович Сюзев


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вечная Память герою войны, прожившему долгую достойную жизнь.
слава героям [Гость] @ 16 января 2020, 15:14







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>