18 января 2020, 09:03

Желающих купить АО «Камышинский хлебокомбинат» не нашлось


17 января обнародован протокол «Об итогах продажи акций Акционерного общества «Камышинский хлебокомбинат», находящихся в муниципальной собственности, посредством публичного предложения в электронной форме».

Решение, вынесенное комиссией комитета по имуществу администрации Камышина: признать конкурс несостоявшимся — не было подано ни одной заявки. Таким образом, хлебокомбинат продолжает оставаться в собственности администрации города.

Это был второй конкурс. Первый состоялся в декабре 2019 года — с тем же результатом.

Как ранее сообщал infokam.su, Камышинский хлебокомбинат был выставлен на продажу за 29,4 млн рублей. Уставной капитал предприятия, на котором трудится 203 человека (по данным на 30 октября прошлого года), составляет 12 млн 901 тысяч рублей. На аукцион хлебокомбинат выставлен по рыночной стоимости акций после оценки имущества специалистом.

За 2018 год годовая выручка предприятия составила 158 млн 235 тыс. рублей. При этом чистая прибыль за 2018 год указана в размере... 14 тысяч рублей. Годом ранее эта сумма равнялась 173 тысячам рублей.

Любопытные подробности обсуждают в кулуарах... Контрольно-счетная палата города при анализе бюджета на 2020 год констатировала тот факт, что в доходной части не указан доход от продажи АО «Камышинский хлебокомбинат». Люди шутят: наверное, заранее знали, что не продадут.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

При этом чистая прибыль за 2018 год указана в размере... 14 тысяч рублей.

Кому нужна корова которая не даёт молока ?
Владимир Петрович . [Гость] @ 18 января 2020, 10:57
Только в СССР могли хлебокомбинат построить в промзоне, через забор ЖБиК, где главный потребляемый элемент цемент, напротив ТЭЦ и ХБК с хлором. Класс, хлеб с цементом и песочком и запахом гари и хлора.
Кому взбрело?!!!! ШОК!
Лукич [Гость] @ 18 января 2020, 10:58
Зинченко напоминает мне героя Вячеслава Невинного ( брата Горбушкиной ) из фильма << Не может быть >> тому тоже << что бы ещё продать ?>>
Владимир Петрович . [Гость] @ 18 января 2020, 11:19
Потому, что он БАРЫГА.
Гость [Гость] @ 18 января 2020, 11:39
Лукмч! При чем здесь СССР? Тогда хлеб был классный. Сегодня ты покупаешь не нашего завода. Да там и оборудование надо меенять на десятки миллионов. Вот она и пороблема. Хлетзавод должен тыть муниципальным. Почему нет денег у власти на его реконструкцию и работу?
гость [Гость] @ 18 января 2020, 11:48
Запускайте и работайте! И пусть себя кормит и в бюджет города миллионы приносит. Но, если Бараны не умеют руководить - то это навсегда.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 января 2020, 12:58
Уважаемые некамышане!
Вы или не жили в те времена в городе, или память отшибло. Конец 70-х, непропечённый хлеб, тесто вместо мякиша, приглашение кучи специалистов для решения проблемы... Хлеб покупали в Волгограде, в Добринке, в Дубовке... Да где угодно, только не в Камышине. Остались местные? Помните? Или я вру? Я ведь это тесто вместе с вами жевал. Завод конечно должен быть сохранен, это наша безопасность (если федеральную трассу перекроют, то Камышин без хлеба останется). Но денег на модернизацию нужно много. Откуда взять не знаю. Советуйте.
К [Гость] @ 18 января 2020, 18:40
Для 18-40! Это у тебя память и мозги отшибло, в те времена хлеб выпекали гораздо качественнее!
Гость [Гость] @ 18 января 2020, 18:55
К [Гость] @ 18 января 2020, 18:40

Вы всё правильно говорите.Хлеб был отстой. По этому пригласили специалиста из другого города Корчагин его фамилия. Его семье дали квартиру в АБВГДейке на пятом. Он работал всегда заместителем. При Третьякове, потом при следующем.
А потом должен был стать директором.
Но Чунаков сделал директором своего протеже, Чумакова, затем Чумаков облажался по партийной линии, его слили и сделали директором Кутепова.
Первый работал в колонии для несовершеннолетних, а второй в милиции. Обв в хлебе сами понимаете что кумекали)))
Корчагин уволился. Вместе с семьей уехал на историческую родину.
Такая история. А рецептура, традиции еще его, люди, женщины хранят. Пока директора из колонии и милиции рулят.
Помню [Гость] @ 18 января 2020, 18:55
18:40
Врете вы! Всегда горбушку грызли в детстве, неся хлеб домой. А какие крендели были по 8 копеек! Большие!
помню хорошо [Гость] @ 18 января 2020, 19:01
Для К. Есть такое понятие, как Лизинг. Есть хороший поручитель - админисрация. Есть необъятной рынок хлебопродукции. Все есть. Не хватает одного - Мозгов. В этом вся проблема предприятия.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 января 2020, 19:01
да кому он нужен... Он не в состоянии конкурировать с другими пекарнями Камышина и иногородними, что нам поставляют хлеб. Качество хлеба даже в советское время было не "айс" (которое конечно не сравнить с нынешним, теперь вообще выпекают откровенное ... (не могу слово употребить по отношении к хлебу)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Для 18-40! Это у тебя память и мозги отшибло, в те времена хлеб выпекали гораздо качественнее!
Гость [Гость] @ 18 января 2020, 18:55
Не врут, каждый говорит о разном времени, он писал о 70-х, а вы видимо о 80-х, но и тогда горбушку грызли пока свежий, через сутки хлеб превращался в кирпич (кто пробовал в то время иловатский например хлеб, они знают о чем я)
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 18 января 2020, 19:58
Всегда камышинского хлебокомбината был отстой, в девяностые вообще были блокадные кирпичики и еще вдобавок вонючий. Николаевскому и котовскому в подметки никогда не годился, конечно секрет может в том ,что там хлеб на артезианской воде замешивают.
хороший хлеб [Гость] @ 18 января 2020, 21:41
Чтобы было качество нужен руководитель и специалисты. Это в наше время оказывается очень сложно, проще все продать даром. А потом город из за заносов или других ЧП останется без хлеба
гость [Гость] @ 18 января 2020, 21:46
Чтобы было качество нужен руководитель и специалисты. Это в наше время оказывается очень сложно, проще все продать даром. А потом город из за заносов или других ЧП останется без хлеба
гость [Гость] @ 18 января 2020, 21:46
прежде всего нужно брать сырье нормальное, а не дешевую ********** и зарплату работягам платить нормальную, чтобы они в качестве компенсации не тащили домой продукты (яйца, масло, сахар), и только потом уже важны специалисты
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 19 января 2020, 01:20
От хорошего хозяина зависит и сырье,и и качество,и ворье-называется порядок в доме. А не наоборот!когда плохому танцору ...мешают,и он всегда причину ищет что это не он виноват.
генератор с винтом [Гость] @ 19 января 2020, 09:18
От хорошего хозяина зависит и сырье,и и качество,и ворье-называется порядок в доме. А не наоборот!когда плохому танцору ...мешают,и он всегда причину ищет что это не он виноват.
генератор с винтом [Гость] @ 19 января 2020, 09:18
----------------------------------------------------------------
нет таких в России, ибо бизнес у нас работать не умеет, только хапать могут, да обманывать, а те кто реально бы мог тянуть бизнес, им заниматься не хотят и не будут. Капитализм не наш путь, у нас всем должно управлять государство + мелкие предприниматели, при этом жесткая система наказаний за казнокрадство и коррупцию
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 19 января 2020, 11:10
Тем кто хочет и умеет работать им законы не дадут хорошо работать, и их просто не пускают хорошо работать,это опасно для тех кто сейчас все продаёт, ломает превращает в развалины.
генератор [Гость] @ 19 января 2020, 13:58
Тем кто хочет и умеет работать им законы не дадут хорошо работать, и их просто не пускают хорошо работать,это опасно для тех кто сейчас все продаёт, ломает превращает в развалины.
генератор [Гость] @ 19 января 2020, 13:58
-----------------------------
что за глупость еще? Вы местных князьков с законами не отождествляйте. Законы в России хорошие, правоприменение хреновое...
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 19 января 2020, 15:14
Ни кому он не нужен! Прошло время гигантов, энергоёмкий, без должной реализацией. Раньше был хлебокомбинат один на рынке Камышина, до 90х конкуренции 0, в 90-е пришли частные пекарни, но их быстро Администрация удушила на благо ХБ. А без хлеба не отстранитесь, будет спрос, предложение не заставит себя ждать.
grand [Гость] @ 19 января 2020, 15:46
Проблема в другом, ещё одно рухнет предприятие в Камышине. Людей жалко. И так рабочих мест нет. Вон сколько развозили в городе. Зарплат нет, житель уезжают, так что скоро и хлеб покупать не кому будет, умирает город с такой властью...
grand [Гость] @ 19 января 2020, 15:52
Вы держитесь тут, только деньги Там)))
гЫры-мыры [Гость] @ 19 января 2020, 17:47
А что, акции поштучно распродать вера не позволяет?
Лох - не мамонт, поштучно возможно и народ расскупит. Правда долгая это канитель и по началу какие-никакие дивиденды придется платить.., ну чтоб народ по-активнее скупал.
Виктор [Гость] @ 20 января 2020, 01:08







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>