20 января 2020, 14:45

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ дополнит пакет предложений президента


Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ начала выработку механизма общероссийского голосования.

По данным федеральных СМИ, ссылающихся на собственные источники, общенародное голосование может состоятся уже в середине весны. В частности, РБК называет 12 апреля. То есть для работы группы с учетом прохождения  и утверждения документов остается около двух месяцев.

В Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести изменения в главный документ страны, закрепив приоритет Конституции в российском правовом пространстве.

Кроме того, в Конституции предложено закрепить статус и роль Госсовета, а также каким-то образом — цитируем президента: «кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений федерального значения». Также Президент предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию.

После этого правительство ушло в отставку, произошла смена премьер-министра... Какие еще новшества будут внесены в Конституцию, пока не сообщается.

В рабочей группе можно увидеть много политиков и бывших спортсменов, ставших политиками. Среди последних, например, Ирина Роднина и Елена Исинбаева. В группу входят заместитель секретаря Генсовета партии  «Единая Россия» Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, член Совета Федерации Алексей Пушков, депутат Государственной Думы фракции «Единой России» Валентина Терешкова и другие.

Так как на подготовку документа отведен крайне небольшой срок, дополнительные предложения (помимо президентских!) будут озвучены в ближайшее время. А в том, что будут и дополнительные предложения, политологи не сомневаются.

В официальных сообщениях деклалируется, что группа выберет и юридически оформит механизм общероссийского голосования по пакету законодательных инициатив, которые разработаны как в рамках законопроекта президента, так и пакета поправок, предложенных членами рабочей группы.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента России (http://www.kremlin.ru)
На фото: Владимир Путин


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Какаято в этом во всем недосказанность.
Заявленная цель ________закрепив приоритет Конституции в российском правовом пространстве.
А жили без этого и ничего. Вот прямо сейчас главенство главнее всего стало! Прям правовая дыра была. Ну смех.
Ромашка [Гость] @ 20 января 2020, 16:40

Ромашка [Гость] @ 20 января 2020, 16:40



Просто надо было выгнать, упс... Перезагрузить. Почистить. УПС,,. Переформотировать. Вот сделали.
Спроси у ясеня [Гость] @ 20 января 2020, 17:17
От корыта , ни кого не оттянули. Так и кружатся возле него.
Внесли бы в конституцию "расстрел" , для казнокрадов , глядишь и изменилось что то.
виктор [Гость] @ 20 января 2020, 17:40
Похоже путин-это навсегда.
Карлик при дворе короля [Гость] @ 20 января 2020, 20:00
Они там что-то задумали себе, а народ , как быдло на участки погонят. Типа это большинством голосов решили. Да ещё торопят, пока не очухались.
Лохотрон очередной [Гость] @ 20 января 2020, 21:58
путэну надо успеть всё сделать до 9 мая. Вот он и торопиться.Он возглавит совбез, а это уже без выборов, он становиться вечным. До своей смерти царьком всея Руси.
До 75-тия Победы [Гость] @ 20 января 2020, 22:12
Нужно понимать какое у нас государство и тогда будет понятна логика действий. Было государство которое мы называли СССР и в нем была КПСС которая управляла и направляла исполнительную власть (это все чиновники и бюджетники). Потом КПСС потеряло доверие народа и рухнула. А вместе с ней рухнул и СССР. После небольшого хаоса власть взяли в свои руки чиновники и бюджетники как наиболее организованная и управляемая часть общества. Т.е слуги народа стали господами и начали тащить кто что мог. Для придания легитимности и видимости народовластия была создана ручная партия ЕдРо. Поскольку природные ресурсы и богатства созданные при КПСС быстренько нашли своих новых хозяев (как правило это те кто был тесно связан с властью) то наступил период когда делить уже нечего, а создавать не умеем. Народ раскусил это и доверие к власти начало стремительно падать. Социальный взрыв стал неизбежным. Нужен ребрендинг иначе все нажитое непосильным трудом может уйти как пришло. Лучше действовать на опережение!
Все праильно! [Гость] @ 20 января 2020, 22:36
Надо свои нервы беречь и относиться к властвующим зеркально.
Они на тебя плюют и ты на них.
виктор [Гость] @ 21 января 2020, 07:09
Рабочая группа -арлекины.пьеро, Мальвины. Принимают закон в театре у кого..? Не помните такую сказку? А ещё есть песенка Пока на свете существуют ду то. есть простаки, обманывать нам стало быть с руки. Мы все участники шоу были и есть. Готовьте рублики, шоу будет дорожать.
гость [Гость] @ 21 января 2020, 07:37
Ага Валуева надо еще добавить в эту "рабочую группу"
АХА [Гость] @ 21 января 2020, 08:04
После всего летнего беспредела в стране с "типа выборами", о каком референдуме можно говорить? Председатель ЦИК заявила о том, что по всей стране имели место массовые нарушения связанные с голосованием и предвыборной кампанией. По её мнению наибольшее количество нарушений это Москва и Питер. По факту: власть не сумела обеспечить честные выборы. О каком ещё референдуме можно говорить после этого?
Гость [Гость] @ 21 января 2020, 08:55
Исинбаева вообще не приехала на заседание рабочей группы...Да и зачем им нужна Конституция...Они и так хороша "зарабатывают"...
гость [Гость] @ 21 января 2020, 09:56
Да это вообще никак нас не касается,мы прикручены к полу как табуретка в кабинете следователя,все движение по теме,сохранение личной власти Путина на неопределенный срок,копирование хода Назарбаева. А помните как все начиналось по поводу изменений в конституцию? Просмотрите встречу в Калининграде,когда он пургу гнал,что по конституции муниципалы не входят в гос-власть и поэтому типа у нас нет координации в исполнение задач. Вы представляете ,что Зинченко не подчиняется Бочарову и мог в любой момент пинка ему дать в Камышине,типа "пшел вон от цэда,я тут хозяин"))? А теперь см.поправки,где там хоть слово о муниципалах? Вообще ничего,как лишили народ прямых выборов,так все и осталось... Все поправки строго под Путина,не будет никаких полномочий у депов,у мэров,не губернаторов,фантик поменяли,начинка таже и также будет зависеть от Путина. Единственное с чем я согласен ,что ,"считать приоритетным не международное право, а российские законы",чтоб хохлам не платить по бесприделу более). )
С.В. [Гость] @ 21 января 2020, 10:24
5. Отношения государственной и муниципальной власти.
"- Закрепляя в Конституции принцип единства публичной власти (поправки в статью 132 Конституции), необходимо действовать так, чтобы не пострадали конституционные гарантии местного самоуправления. Отмечено, что не должно быть механического слияния" - Это не бред дебилов из палаты №6? В чем самостоятельность камышинской власти была до и станет теперь?
не много не прав,есть.. [Гость] @ 21 января 2020, 10:56
В какой фантик дерьмо не заворачивай оно вкусней не будет!
Мнение [Гость] @ 21 января 2020, 11:44
Исинбаева гражданка Монако, Родника ВНЖ США, Клишас - Швейцарии. И эти люди собираются править Конституцию России ? Вы о чём ? Это граждане других стран. Лже патриоты, которые пляшут под дуду царька.
Полный маразм [Гость] @ 21 января 2020, 11:55
Наверное РФ английская колония и все сценарии придумывают там. А главная задача уменьшить поголовье и очистить территорию.
гость [Гость] @ 21 января 2020, 12:17
А с какого перепуга в этой рабочей группе лица с двойным гражданством, например, Роднина?
Бурняшев [Гость] @ 21 января 2020, 15:50







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>