25 января 2020, 09:54

Молодая девушка-врач решила не возвращаться в Камышин


В Камышинском городском суде был удовлетворен очередной иск администрации города к местной жительнице, которая за средства бюджета получила образование в Волгоградском медицинском университете.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в 2011 году в рамках исполнения целевой программы подготовки медицинских кадров был заключен трехсторонний договор (ГОУ ВПО «ВолГМУ Росздрава», комитет здравоохранения администрации Камышина и выпускница камышинской школы) о компенсационной подготовке специалиста в Волгоградском государственном медицинском университете.

Согласно условиям договора, после обучения молодой врач должна была прибыть в больницу Камышина для работы в течение пяти лет. Из бюджета города за обучение студентки (2011-2012 учебный год) было перечислено 147 тысяч рублей.

В 2013 году комитет здравоохранения администрации Камышина был выведен из подчинения муниципального органов, программа по подготовке специалистов-медиков для города была временно приостановлена. В итоге, 31 марта 2014 года девушке было вручено уведомление о расторжении договора.

Однако в июне 2014 года была принята новая целевая программа, в связи с чем было заключено новое трехстороннее соглашение, в котором уже было прописано требование с указанием конкретного учреждения здравоохранения – цитируем документ: «обучиться в университете, а после его окончания обучиться в интернатуре по программе послевузовского профессионального образования по специальности и отработать в «ГБУЗ ЦГБ г. Камышина» 5 лет».

Из бюджета города Камышина в качестве исполнения договорных обязательств было перечислено за обучение 308 тысяч рублей.

Как констатировали в суде: «До настоящего времени ответчик своих обязательств по договору не исполняет, от прохождения обучения в интернатуре и трудоустройства по специальности на рабочем месте, определенным истцом, уклоняется».

Администрация Камышина потребовала взыскать денежные средства, затраченные на обучение в размере 455 тысяч рублей и проценты за пользование чужими средствами в размере 2 тыс. 916, 42 рублей, а всего взыскать 457 тыс. 916, 42 рублей. Суд исковое требование удовлетворил.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

еще и мошенничество ей впарить!
Петрович [Гость] @ 25 января 2020, 10:10
а может ли она в данном случае объявить себя банкротом и кинуть всех?
вопрос к юристам
колян [Гость] @ 25 января 2020, 10:40
Всё правильно, оплати затраты на обучение и иди на все четыре стороны.
Александр [Гость] @ 25 января 2020, 12:00
И правильно сделала.
Гость [Гость] @ 25 января 2020, 14:07
действительно,причем тут администрация,если договор подписывался с лечебным учреждением и истцами должны быть они?странно.
юрист [Гость] @ 25 января 2020, 14:17
Петрович ты с дубу рухнул, у нас не 37 год сейчас, факта мошенничества то нет,
для Петрович [Гость] @ 25 января 2020, 10:10 [Гость] @ 25 января 2020, 14:37
В принципе , если органы захотят, то статью мошейничество притянуть могут.
Жаль , в таких случаях, когда врач обучившись за счет города и не возвращается назад, отбирал бы у него по суду не только стоимость обучения, но и неустойку за дополнительные шесть лет, которые нужны , что бы нового врача обучить. А можно и диплома лишать
Й [Гость] @ 25 января 2020, 14:53
А че ты молчал,когда город одним махом закрыл программу и бросил детей бесхозными в ВУЗе,когда слезы лились у них,отучившись половину,когда родители были в панике,где брать кредит на дальнейшее обучение,когда администрация города пугала родителей(в основном бюджетники)после их обращения к Путину? Ты забыл это? Архив ИНФОКАМ тебе в помощь,прочти те комментарии.
для Й [Гость] @ 25 января 2020, 15:38
Точно. Сторону девченки никто не рассматривает. Комитет подписал отправил. А потом в одностороннем порядке решил хочешь учиться плати сама, нет пофик на то что потратила время на обучение. Отнеслись к ней как вещи.. Твари конченные. Оставили ее там считай без денег и недоучившись а потом опять взяли и захотели... Эй юрист а в 2013 девчушка не должна была в суд подать на администрацию?
Генератор случайных букавок [Гость] @ 25 января 2020, 17:51
точка невозврата пройдена для города. Людей здесь больше ничего не держит. Усё. Низкий вам поклон господа тунеядцы во власти на местах. Дыры на штанах до ягодиц натёрты и язык без устали метёт и лапшу людям вешает.
sidvideo [Гость] @ 25 января 2020, 18:42
sidvideo [Гость] @ 25 января 2020, 18:42

Если точка пройдена, уматывай куда душа просит и не канифоль здесь людям мозги.
Гость [Гость] @ 25 января 2020, 19:26
Живи девушка! Плюй на все эти неприятности. Становись хорошим врачом. И руководствуйся в своей жизни пословицей: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Думаю, что ангажированное решение Камышинского суда ты легко оспоришь и выиграешь суд. Предложит Камышин хорошие условия для жизни и работы - тогда решай:возвращаться или нет.
Емельян Пугачев [Гость] @ 25 января 2020, 20:51
Пугачёву. Да хоть аппартаменты с золотым унитазом они предложат. Только система будь ты в здавохронении, или в других каких органах засосёт и обтисает так, что будет она принимать пациентов с опущенными в бумажку глазами с берушами в ушах ибо так всё запущено, что разгрбляют нужны уже годы.
sidvideo [Гость] @ 25 января 2020, 21:34
Правильно, в наше время все правильные люди так и поступают. Выучился на чужие деньги, послал всех подальше и уехал туда где тебе лучше. Миллиардершей станет!
Хвилосов [Гость] @ 26 января 2020, 09:51
Люди будут даже учась за свои деньги возвращаться в Камышин если: 1 разогнать как минимум половину паразитирующих управленцев жополизов, 2 распределять деньги без участия всяких левых контор и кучи казнокрадов 3 если в России начнут уважать работающего человека, а не паразитов в креслах! Только так получиться привлечь работников. Пока во главе безхребетные паразиты цепляющиеся за кресло, а не рабочий и полезный человек, такая же разруха и останется!!!
Я [Гость] @ 26 января 2020, 10:38
Слишком мизерная сумма для обучения в мед.вузе! Что-то здесь не то.
Эдуард [Гость] @ 26 января 2020, 18:51
Вы оправдываете человека, за которого я 13 % со свой зарплаты отдаю, и каждый из нас, что бы его учится отправили. Нехорошо
Й [Гость] @ 26 января 2020, 19:21
Защитники девочки, ведь она поступила практически без конкурса по направлению, тогда была на всё согласна. Прямо родители не знали где кредит взять! Бросьте, это не простые рядовые-передовые родители, которым администрация пошла навстречу. И на людей, на чьи налоги она училась, ей вместе с родителями оказалось наплевать. И городу, где росла, где её учили, лечили .в своё время врачи т.п. она ничем не обязана, даже положенные 5 лет отработать. Пусть тут и дети и старики без врачей обходятся, выживают или умирают, её не волнует. Причитать взялись, бедные, несчастные, покинутые, брошенные. Постыдились бы!
гостья [Гость] @ 26 января 2020, 20:16
Недаром А. С. Федосеев на пресс-конференции для журналистов год назад констатировал: «К сожалению, низкие зарплаты и социальная незащищенность не стимулируют врачей приезжать для работы в наш город». А как же городская власть, почему она не бьёт во все колокола! Когда давали интервью об этой проблеме и выступали в прессе, приводя конкретные цифры и называя фамилии, первые лица городского здравоохранения? Или отчитываться об успехах ныне стало важнее решения проблем?(с)
из истории [Гость] @ 26 января 2020, 21:31
В сентябре 2013 г,вдруг администрация Камышина перестала требовать со студентов обязательно привозить им счет-фактуру из вуза,тогда на это особо никто не обратил внимание из студентов,мало ли?. В январе 2014 г,опять же вдруг,собрали всех камышан студентов в мед-академии ,присутствовал юрист от Камышина и представитель вуза,и вручили расторгнутый договор,на вопрос студентов : А куда нам теперь? Ответ последовал фееричный: " Не знаю,куда хотите,городу вы не нужны,оплачивать не будем". Хорошо что представитель вуза успокоил,"учитесь как учились,вас это не касается.". До сих пор мурашки по коже,вспоминая тот момент.
защитникам властей. [Гость] @ 26 января 2020, 21:49
Жаль что в нашем городе никто не хочет лечить наших деток
Я [Гость] @ 26 января 2020, 23:35
Читаю комментарии и поражаюсь! Хорошее дело- готовить врачей для города. Но, скажите мне: Сколько раз мэр города встречался с этими ребятами? Эти встречи должны были быть постоянными: при поступлении, обучении, окончании ими вуза. Но наша городская админисрация всем видом показывала, что им насрать на этих ребят. Что посеяли, то и пожнали. В полне естественное и закономерное решение этих ребят. И не надо на них валить все грехи. Работать надо было с этими ребятами.
Емельян Пугачев [Гость] @ 26 января 2020, 23:47
дело не читал, но если город из договора вышел, как суд присудил ей выплату то? Значит город представил оплаченные за нее счета
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 27 января 2020, 00:13
Интересно, какую ей зарплату предложили
Рус [Гость] @ 27 января 2020, 01:15
Позицию девушки неплохо бы узнать. Может ей зарплату такую положили, что ее ни на что не хватит, тысяч 10 например.
Антон [Гость] @ 27 января 2020, 04:04
Как бы там ни было, а девушка училась не за свои! За деньги камышан. А оплатить долг в любом виде(отработать или вернуть средства) отказывается. Так родители воспитали? Кого вы защитниками администрации называете? Тех, кто уже 5 лет не имеет своего участкового? Тех, кто не в состоянии достать заветный талон? Тех, кто томится в очередях? Тех, кому, например" к кардиологу талонов нет до 6.02 и советуют после этой даты в пятницу в 15-00 успеть дозвониться и получить один из четырёх талонов?....
гостья [Гость] @ 27 января 2020, 10:32
Мелешь как всегда. Какие встречи? Договор подписывала, читала, деньги чужие пользовала? Будь добра исполнить все прописанные в договоре пункты! Есть форс мажор, предъяви и докажи. Взялся за гуж, не говори что не дюж.
емеле [Гость] @ 27 января 2020, 11:13
Для гостя 11.13 Если тебя в детстве били головой об стенку в целях воспитания, то не надо это выставлять на всеобщее обозрение.
Емельян Пугачев [Гость] @ 27 января 2020, 12:33







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>