Сегодня, 25 января, в Камышине состоялись торжественные мероприятия, посвященные 75-летию 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригаде Воздушно-десантных войск.

 

Окончательно сформированная в победный, 1945 год, десантно-шутрмовая бригада тут же отличилась при освобождении Венгрии от немецких захватчиков. Десантники исполнили интернациональный долг в Афганистане, воевали с бандформированиями на Северном Кавказе. В 1998 году местом постоянной дислокации 56-й ДШБр стал Камышин.

Погодные условия несколько сократили программу мероприятий и не дали провести показательное десантирование. Впрочем, камышане настолько сроднились с 56-й бригадой, что наблюдают ежегодное десантирование в День ВДВ. Военнослужащие пообещали порадовать своими выступления «по полной» и в августе этого года. А на все слухи о том, что 56-я оДШБр будет передислоцирована из города, отвечали: «Да куда же мы без Камышина и без Волги?!».

Центром праздника стала площадь перед ДК «Текстильщик», где состоялся ряд показательных выступлений. Первым выступил прекрасный оркестр бригады. А следом развернулись показательные выступления разведчиков (см. видео ниже).

 

Камышане смогли осмотреть военную технику, находящуюся на вооружении воздушно-десантной бригады, и отведать солдатской каши. Здесь же работал мобильный пункт набора на военную службу по контракту в подразделения соединения.