25 января 2020, 15:40

Как Камышин встретил 75-летие 56-й десантно-штурмовой бригады (видео)


Сегодня, 25 января, в Камышине состоялись торжественные мероприятия, посвященные 75-летию 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригаде Воздушно-десантных войск.

 

Окончательно сформированная в победный, 1945 год, десантно-шутрмовая бригада тут же отличилась при освобождении Венгрии от немецких захватчиков. Десантники исполнили интернациональный долг в Афганистане, воевали с бандформированиями на Северном Кавказе. В 1998 году местом постоянной дислокации 56-й ДШБр стал Камышин.

Погодные условия несколько сократили программу мероприятий и не дали провести показательное десантирование. Впрочем, камышане настолько сроднились с 56-й бригадой, что наблюдают ежегодное десантирование в День ВДВ. Военнослужащие пообещали порадовать своими выступления «по полной» и в августе этого года. А на все слухи о том, что 56-я оДШБр будет передислоцирована из города, отвечали: «Да куда же мы без Камышина и без Волги?!».

Центром праздника стала площадь перед ДК «Текстильщик», где состоялся ряд показательных выступлений. Первым выступил прекрасный оркестр бригады. А следом развернулись показательные выступления разведчиков (см. видео ниже).

 

Камышане смогли осмотреть военную технику, находящуюся на вооружении воздушно-десантной бригады, и отведать солдатской каши. Здесь же работал мобильный пункт набора на военную службу по контракту в подразделения соединения.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Александр Куфтырев (видео)
На фото: Камышин. 75-летие 56-й десантно-штурмовой бригады


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Город военных должен спасибо сказать военным.
Борис [Гость] @ 25 января 2020, 17:36
Ну.За ВДВ!!!
Шарапов. [Гость] @ 25 января 2020, 19:19
Все хорошо! Но зачем бить бутылки об голову ни... пойму! С праздником!
Юрий [Гость] @ 25 января 2020, 21:09
Вообще-то 56 ДШБ до конца 1979 года была 351 гв.ПДП в составе 105 гв ВДД и во время ВОВ никак не могла быть десантно-штурмовой. Перевирать историю воинских подразделений в угоду хрен знает кому, это не самое лучшее занятие, особенно на фоне того, что сейчас некоторые в наглую переписывают историю ВОВ на глазах её ещё живых участников.
Ветеран Куликовской битвы на Чудском озере. [Гость] @ 26 января 2020, 05:03
Перевирают историю те,кто не то,что о войне,об армии то не слышал.Кто из руководителей города служил срочную службу?А из ,,записных патриотов,, ?
Гость [Гость] @ 26 января 2020, 09:47
на 12 минуте видео... Трындец прям профи!!! Офигеть, клоунада! Настоящей десантуре - респект!!!!
Пессимист [Гость] @ 26 января 2020, 12:24
ДШБ это хорошо. Но военное училище лучше было для молодежи и города! Училища нет, офицерский пляж разрушен, дом офицеров раздолбан, как и прилегающие здания, там тусуются дети среди обломков бетона и битого стекла и кажись руководству ДШБ на все это по фиг. Или этим городские власти должны заниматься?
Сергей [Гость] @ 26 января 2020, 17:34







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>