25 января 2020, 19:35

В новой Конституции закрепят индексацию пенсий работающим пенсионерам


Депутаты Государственной Думы рассматривают в первом чтении поправки в Конституцию страны, которые предложил президент Владимир Путин и рабочая группа.

Одобрена, в частности, поправка о регулярной индексации пенсий. Как пояснили в рабочей группе, речь идет не только о неработающих, но и работающих пенсионерах. Ранее россиянам пенсионного возраста, которые продолжали трудиться, пенсия не индексировалась.

Если законопроект пройдет все инстанциии (Госдума, Совет Федерации, президент), то в России за пенсионерами будет закреплено право на индексацию пенсий. В том, что поправки станут законом, сомневающихся практически нет. До настоящей поры все вносимые президентом страны инициативы принимались быстро и без особых дополнений.

Добавим, что в течение ряда лет эксперты заявляли о несправедливости деления пенсионеров на «работающих» и «неработающих» при индексации пенсий. Главный тезис: индексация должна защищать доход от инфляции, а перед этим негативным экономическим явлением – все равны.

Итак, строка в новой Конституции будет гласить: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается её эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом».


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

а периодичность замены ламп на л.площадке тоже в Конституции закрепят?
Ялектрик [Гость] @ 25 января 2020, 21:18
Какой прекрасный ход, сначала отменить индексацию на несколько лет, а потом торжественно ее вернуть...
Гость [Гость] @ 25 января 2020, 22:38
Действие приказа Минздрава России от 20.12.2019 N 1067н, которым пожилым людям предусмотрено исключение высокотехнологичной медицинской помощи пожилым людям, распространяется на работающих или на неработающих пенсионеров?

Кицбайло [Гость] @ 25 января 2020, 22:40
Если сейчас опять будут делать индексацию работающим, значит повышение пенсионного возраста уже даёт результаты. А вообще, конечно, придумают что-нибудь ещё: например, не будут платить работающим пенсионерам фиксированную выплату к страх.пенсии, а это сейчас больше 5000 руб. Хотя ЭТО, по моему мнению, справедливее. Потому что как раз эта сумма не зависит не от чего, это - помощь от государства. А так как пенсионер работает, значит помощь ему пока не нужна. А как уволился - добавили фиксиров.выплату. Это надо было сделать раньше, вместо отмены индексации. Может и возраст бы поднимать не пришлось(((
Лена [Гость] @ 26 января 2020, 00:21
Да, что там, давайте всё записывать в Конституцию, а что?
Может просто хватит людей дурить и врать из "Зомби ящика"
Всё делают, чтобы пенсионеры проголосовали за пакет изменений в Конституцию РФ. Только в пакете будут не только индексация пенсий закреплена, но и закрепят несменяемость существующей власти олигархов и как следствие нищета и бесправие Народа. Вспомните как проталкивали увеличение пенсионного возраста. "Это позволит повысить пенсии пенсионерам так, что они смогут по заграницам путешествовать" вещал из зомби-ящика Силуанов. Что уехали в путешествие? Очередной "кал" в красивой упаковке...
grand [Гость] @ 26 января 2020, 10:58
grand [Гость] @ 26 января 2020, 10:58
Хороший камент. Давай в Конституцию всё. Застолбим проценты по ипотеке например. Можно цены оставить на одном уровне. Или прописать цену молока.
Евгений [Гость] @ 26 января 2020, 12:03
почему здесь нельзя ставить лайки
почему [Гость] @ 26 января 2020, 13:53
индексировать не значит выплачивать, пенсию и сейчас всем индексируют но работающим пенсионерам эту индексацию не выплачивают так и будет продолжаться, никто и не обещает ее выплачивать, нужно внимательно читать и не выдавать желаемое за действительное
гость [Гость] @ 26 января 2020, 14:08
Дружище, grand, это голосование просто понты, дума в первом чтении и в остальных примет, а гарант утвердит! А голосование - это показать всему миру что в этой ... участвует народ.
Василий [Гость] @ 26 января 2020, 14:57
Люди!!!
Откиньте эти пряники, такие как: убрать из Конституции РФ, слово «подряд» или наоборот, вписать право на индексацию пенсий и превышение МРОТа, аж до прожиточного уровня, это из серии увеличения мат. Капитала, ну и т.д.
Моё личное мнение, ключевые изменениям Конституции РФ водятся для:
Контроль над правительством,
(по барабану кого Дума назначает в правительство, главное кто УТВЕРДИТ! От сюда вопрос, чьи интересы это правительство будет поддерживать? И мне кажется- это будете не Вы.)
Классика жанра- контроль над судьями,
(мы же с Вами понимаем, что у нас «Самый гуманный и справедливый суд в мире!!!»)
И от сюда вывод: налогов будет больше, поборы увеличатся, зарплата будет расти только у силовиков, а мы по прежнему, будем брать кредиты или просить милостыню, чтобы вылечить, не дай Бог, заболевшего дитя…
grand [Гость] @ 26 января 2020, 15:03
А вот мне хочется жить так:
чтобы старики доживали свой век в радости и достатке,
чтобы молодежь женилась и рожала детей не за деньги, а по тому, что есть уверенность в завтрашнем дне,
и в экономике, что бы проглядывая в интернете курс, рубль находится перед долларом, кардинально поменялись,
а главное, не могут «Все» быть плохими, а одни «Мы» одни «Пушистые»…,
И не Конституцию РФ, менять надо…
grand [Гость] @ 26 января 2020, 15:04
Друзья не надо думать об изменении в конституции, думайте о вечном, а вечное рядом.
коронавирус [Гость] @ 26 января 2020, 15:19
Просто солнцеподобному некие "люди в чёрном" сделали предложение, от которого нельзя отказаться... Вот он и старается... Только во что это выльется ещё поглядим...
для [Гость] @ 26 января 2020, 16:17
очень жду индексации пенсий работающим как мне не хватает этих денег для нормальной жизни.
ян [Гость] @ 26 января 2020, 23:24
Есть официальное сообщение от сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талии Хабриевой о том, что на работающих пенсионеров данная поправка распространяться не будет.
Сведущий [Гость] @ 27 января 2020, 09:40
индексировать не значит выплачивать, пенсию и сейчас всем индексируют но работающим пенсионерам эту индексацию не выплачивают так и будет продолжаться, никто и не обещает ее выплачивать, нужно внимательно читать и не выдавать желаемое за действительное
гость [Гость] @ 26 января 2020, 14:08

Спасибо, Вы оказались правы.
гостья [Гость] @ 27 января 2020, 10:15
Индексацию работающим пенсионерам никто не отменял. Просто федеральным законом 385 она была заморожена. В Конституции хоть сто раз можно ее прописать, но опять же это будет ИНДЕКСАЦИЯ, а не реальная выплата денег работающим пенсионерам. Остальные поправки к Конституции дают практически неограниченную власть нынешнему президенту после его ухода. Для народа опять останется индексация без реальных выплат. Зато пенсионеры проголосуют за эту брошенную "кость", не разобравшись в ситуации. Кругом обман.
Сергей [Гость] @ 27 января 2020, 13:28
Сергей [Гость] @ 27 января 2020, 13:28

Ну-ка просвети относительно способа получения неограниченной власти президентом после ухода. Весь мир тебя слушает, затаив дыхание.













Антон [Гость] @ 27 января 2020, 13:47







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>