25 лет назад в Камышине случилась трагедия, о которой вспоминают до сих пор.

Произошла она 29 июля, в общегородской праздник. В этот день в чемпионате России местный клуб «Текстильщик» встречался с «Крыльями Советов» из Самары. Официально 11-тысячный стадион вместил 10 500 болельщиков. Камышане проиграли со счетом 1:2. После поражения «Текстильщик» с 10 места опустился на 11-е (в Высшей лиге играли 16 команд).

А на берегу речки Камышинки в районе парка «Топольки» командир вертолета МИ-2У выполнял показательные полеты с посадочной площадки ограниченных размеров.

В первый полет было продемонстрировано десантирование парашютистов. А во второй полет вертолет взял на борт семь пассажиров — гражданских лиц, обычных камышан, которые пришли на берег посмотреть на шоу.

При заходе на посадку вертолет колесами шасси зацепился за воду, упал в реку и затонул через непродолжительное время. Погибли три человека.

P.S. Выступления были согласованы с администрацией Камышина. Однако понес ли кто-либо наказание, неизвестно. Известно, что отличился милиционер Константин Федоренко: он был на борту и после падения винтокрылой машины в воду сумел распахнуть дверь. Он оказал неоценимую помощь в эвакуации.