30 мая 2011, 17:08

В Камышине прошел фестиваль уличной культуры «Твое поколение»

Ссылки по теме:
  • В Камышине прошел фестиваль уличной культуры
  • Светскую и православную культуры соединят в Волгограде
  • Камышин: на задворках культуры, или охрану каждому цветку?!
  • В Волгоградской области подвели итоги Шестой Недели культуры российских и китайских женщин
  • Волгоградская область при федеральной поддержке будет развивать спорт

  • 28 мая в городском парке им. Комсомольцев-добровольцев прошел ежегодный фестиваль уличной культуры «Твое поколение». Организатором фестиваля выступил социально-молодежный комплекс «Планета молодых». Целью мероприятия является поддержка современных хореографических и музыкальных направлений, популярных в молодежной среде: рок, рэп, брейк-данс, граффити и др.

    В фестивале приняли участие профессиональные и любительские коллективы, а также отдельные исполнители. Право открыть молодежный фестиваль выпало представителям рок-тусовки. Данная номинация была представлена следующими коллективами: «Седьмое небо», «Форест Гамп», «Беспечность», «Капли дождя». Затем микрофон был отдан рэп-исполнителям: Мистер Оззи, группа «Инстинкт», группа «L7», группа «AD», MC TRUTH и Ирина Семенец, Нестеренко Руслан и Мазаева Кристина, Трэш PRO. А в это время за сценой ребята, вооружившись баллончиками с краской, создавали «шедевры» в стиле граффити. В последней номинации «Танцевальные коллективы» выступили следующие группы и исполнители: «Free Run», группа «Allis», Александр Сафьянов, Алеся Дмитриева, театр огня «Колыбель пламени», Данил и Игорь (Профессиональное училище № 22), Анастасия. К сожалению, погодные условия не позволили выступить всем участникам фестиваля, но всё же ребята проявили себя как яркие, творческие, неординарные молодые люди Камышина!


    Автор: Елена Пономарёва
    На фото: Фестиваль уличной культуры «Твое поколение»

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Интересно, а когда среди нашей молодежи будет проводиться фестиваль русской культуры. Народные пести, танцы... Ведь мы дожились до того, что молодым стало "палево" участвовать в этом. Ведь мы как в той дурной песне "теряем корни", да только в небо не улетаем, а проваливаемся всё глубже и глубже
    Василий (30 лет) [Гость] @ 30 мая 2011, 19:42
    А мне прикольно. Зря ты Василий. Прямо вот сейчас оделись в народное и запели про ивушки. Типа вы в свои годы западный рок не слушали, про Битлов не ведаете, а ваши родители позабыли что такое АББА. Это нормально слушать весь мир. И рэп читают порусски! А это главное. Мода на западное пройдет - если дать молодежи верить в свое. А свое кроме сериала Бригада и Поля Чудес еще не изобрели.
    Никита [Гость] @ 30 мая 2011, 21:22
    Молодежь выступает с русскими народными песнями и танцами. Насколько я помню, есть такие коллективы в ДК и ДЮЦ. Правда, в Камышине таких фестивалей не припомню. В основном, камышане выступают с подобным репертуаром в других городах. Просто у нынешней молодежи в почете раскрученные рэперы, зарабатывающие миллиарды, а не Надежда Бабкина с широкой русской душой и дыркой в кармане. Такие времена...
    Елена [Гость] @ 31 мая 2011, 07:54
    Елене, Надежда Бабкина с дыркой в кармане и широкой душой?! Не смешите! Каждый будний день в обед эта широкая и бедная женщина появляется в телевизоре.
    Ромашка [Гость] @ 31 мая 2011, 08:55
    Василий/ Корни у нас вырвали в 17-ом году. А что до танцев, мне тоже было "палево" в таких участвовать когда школьником был, скажу больше ржал над Зыкиной к примеру когда она появлялась в ящике. И ничего страшного, повзрослел, и сейчас люблю русские песни и танцы,и украинские люблю и лезгинку люблю...
    M-A-F [Гость] @ 31 мая 2011, 09:14
    Елена/ Вы немного ошиблись, у Бабкиной как раз карман то широкий и глубокий, а вот душонка жабья, сколько она помоев на Кадышеву вылила, чтобы королевишной стать русских народных песен, вы не в курсе?
    M-A-F [Гость] @ 31 мая 2011, 09:16
    Да причем тут русские народные танцы или песни, если не хватает их идите в дк,у них есть замечательная группа "Словяни" они поют только русские народные,а фестиваль прошел замечательно, хотя и дождик все испортил.
    Ника [Гость] @ 31 мая 2011, 09:33
    С Бабкиной и Кадышевой лично не знакома) Поэтому не знаю, кто, сколько и на кого вылил)А поводу гонораров: смею предполагать, что г-н Тимати, Эминем и им подобные зарабатывают в разы больше, чем уважаемая "русская душа" Бабкина и др.
    Елена [Гость] @ 31 мая 2011, 10:23
    Елена- жжошь! Тимати и Эминем... Эминем зарабатывает, а Тимати папины тратит! разницу не чувствуете? а Бабкина, да, жесть.
    199 [Гость] @ 31 мая 2011, 10:27
    Цой жив!
    Ромашка [Гость] @ 31 мая 2011, 11:41
    пресс-секретарь Лужка? кто бы сомневался!
    199 [Гость] @ 31 мая 2011, 11:44
    "Поле чудес" - это кавер с американского "Колесо фартуны", да и бригада - это адаптация фильмов про сицилийскую мафию...
    Но нет ничего плохого, тому, что подростки самоорганизуются не для мордобоя, а для самореализации через песни, пусть и в западной манере. Своему времени - свои песни. Сам вектор мне нравится. Тем более в век глобализации, ну глупо валенками всю жизнь торговать, когда весь мир сидит в ipad-ах :) Нужно впитывать тренды и адаптировать под нас, с колоритом русским, если изволите.

    PS А что за группа где парень с саксофоном? Местные или волгоградцы?
    Нашел [Гость] @ 31 мая 2011, 11:49
    Нашелу, группа с Саксофоном местные, "Седьмое небо". Мне больше всего понравилось как они выступали)
    Наблюдатель [Гость] @ 31 мая 2011, 11:58
    Группа "Седьмое небо"... Очень понравились ребята. Учатся в Училище искусств. Пели "Мое сердце" (группа "Сплин") и ещё одну песню.
    Девушка [Гость] @ 31 мая 2011, 13:42
    Для Нашел [Гость]
    Я совсем не вижу плохого в том, чтобы зимой ходить в валенках, а не "в ipad-ах".
    И вообще, замечаете как нас дурманят, навязывают свое бескультурие (рэп и т.д.). Сильный слабому. А нужно наоборот, чтобы они учили русский язык, и наши песни. Но ничего, скоро уже разогнется наша "ивушка" и скинет всё наносное, ненужное.
    Денис @ 31 мая 2011, 16:59
    Поддерживаю Вас, прошу на бис,
    Василий, Лена и Денис!!!
    возродим НАШУ культуру [Гость] @ 31 мая 2011, 21:44
    почему все пишут не по теме?тема уличный фестиваль, ребята показывают свое творчество, свой взгляд на мир, надо оценивать их творчество, а не указывать, почему мы так живем плохо.
    зритель [Гость] @ 31 мая 2011, 22:12
    Интересно,а фотограф который фотографировал разминку трейсеров,выложил фотографии?
    Gedeon [Гость] @ 31 мая 2011, 22:33
    А кому нибудь понравились рок группы "беспечность" и капли дождя"?
    Максим [Гость] @ 01 июня 2011, 00:02
    "Капли дождя" понравились, но... уделите больше внимания репертуару, побольше разных композиций и все будет ОК!
    Елена [Гость] @ 01 июня 2011, 18:23
    Максим, ну мне понравились эти группы, и если что то у них не получается,это только из=за того что группы эти были созданны не давно!!!
    Зритель [Гость] @ 01 июня 2011, 20:00
    Впрочем они вообще молодцы.у вокалиста группы "капли дождя" красивый вокал а в Камышине среди рок вокалистов это редкость!
    Максим [Гость] @ 01 июня 2011, 23:57
    а где пропали ктишные 50 ROOM??? Почему они не выступают?
    вопросик [Гость] @ 02 июня 2011, 10:30







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>