05 июля 2011, 10:38

Депутат Волгоградской облдумы Владимир Попов встретился с жителями Камышинского района

Ссылки по теме:
  • Сильные опираются на сильных
  • В Умете состоялся фестиваль ТОСов
  • Камышин: Директор ночного клуба скрылся в неизвестном направлении
  • Бюджет Волгоградской области — комментарий специалиста
  • Депутат областной Думы Владимир Попов: «У нас есть перспективы для развития»
  • Депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов привез подарки в детские дома
  • В гостях у информационно-аналитического агентства «Инфокам» побывал депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов
  • В Камышинском районе пройдет прием депутата Волгоградской областной Думы

  • Жители Петрова Вала приходили к депутату с различными просьбами. Первой на прием пришла представительница петроввальской спортивной школы. Просьбы помочь в приобретении формы для секции самбо и помочь в реконструкции плавательного бассейна. Владимир Георгиевич порекомендовал  по вопросу приобретения спортивной формы составить наказ депутату — так адресная финансовая помощь поступит максимально быстро.

    С плавательным бассейном дело обстоит несколько сложнее — учреждение находится на балансе Камышинского района. Владимир Попов пообещал провести переговоры с главой Камышинского района и председателем районной Думы. Вместе будет принято решение о том, как решить данную проблему. Возможно, что реконструкция плавательного бассейна будет профинансирована из бюджетов Камышинского района и Волгоградской области.

    Особенно долгий разговор состоялся у Владимира Георгиевича с представителями домов номер 4 и 5 по улице Шевченко. Дело в том, что эти два дома более 10 лет простояли без заселения. В настоящее время в домах имеются трещины в стенах, текут крыши, отсутствует детская площадка. Депутат порекомендовал жильцам создать ТСЖ и вступать в программу софинансирования капитального ремонта. С детской площадкой Владимир Георгиевич обещал помочь через наказ депутату. Для согласования внешнего вида и наполнения детской площадки будут подготовлены несколько типовых вариантов.

    Следующий вопрос, с которым пришли жители Петров Вала касался общественного транспорта, которого в городе нет вообще. Как выяснилось, администрация Петрова Вала этот вопрос держит на контроле — в настоящее время автобус приобретен и ремонтируется. Осенью он будет работать на линии. Также решается вопрос по освещению улиц города.

    Также Владимир Георгиевич пообещал помочь жителя улиц Тоннельной, Пионерной и переулка Тоннельной в вопросе газификации их квартир. Будет оказана помощь по сбору документов для вступления в программу газификации населенных пунктов, которая действует на территории Волгоградской области.

    После Петрова Вала Владимир Георгиевич посетил село Петрунино. Здесь особо остро стоит вопрос с ремонтом обветшалого моста через реку Иловлю. Мост в настоящее время ещё способен выдерживать автотранспорт, но в половодье заливается водой и село оказывается разрезанным надвое. По словам Владимира Георгиевича, в настоящее время решается вопрос о ремонте или строительстве нового моста.

    Также порекомендовал депутат составить наказ для оказания помощи местным школе и клубу. В завершении встречи был поднят вопрос по водоснабжению Петрунино. Дело в том, что водопроводную воду пить практически невозможно — по цвету она мало отличается от чая. Большинство жителей села используют для приготовления пищи воду, которую берут из собственных колодцев. Но школа и детский сад своих источников воды питьевой не имеют и для приготовления пищи используют привозную воду. Владимир Георгиевич пообещал провести консультации по вопросу обеспечения питьевой водой школы и детского сада у специалистов и направить рекомендации администрации Петрунинского сельского поселения.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Депутат Волгоградской облдумы Владимир Попов встретился с жителями Камышинского района

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>