09 августа 2011, 14:53

Опрос «Вы планируете отдать ребенка в секцию или кружок» завершен


До начала учебного года осталось меньше месяца. В преддверие этого события корреспонденты Информационно-аналитического агентства «Инфокам» решили узнать, как родители планируют занять своих чад в свободное от учебы время: отдадут в какой-нибудь кружок или секцию или будут заниматься с ребенком дома? Учитывая, что в Камышине масса учреждений дополнительного образования практически на любой вкус, а детям требует развитие помимо школьной программы, это вопрос весьма важен для многих родителей.

Вадим Иванович: «У меня ребенок уже несколько лет занимается в одной из спортивных школ. О том, что отдал его в спорт — нисколько не жалею. Сыну нравится. У них свои интересы, в круг которых улица почти не входит. Ездит на соревнования, общается со сверстниками».

Ирина: «Никуда я ребенка не буду отдавать. Делать больше нечего. И денег лишних у меня нет. Пусть дома сидит. Есть компьютер, интернет, двор. Много людей в городе не ходило в секции и ничего с ними не стало — выросли, выучились, работают».

Наталья Геннадьевна: «Конечно, я буду приводить ребенка на разные секции. А что ему понравится, то пусть тем и занимается. Я сама занималась в детстве в нескольких секциях, при этом училась и времени на подружек во дворе оставалось. Так что выбор мой однозначный — будет ходить».

Василий: «Насильно вести ребенка не будут в секцию. Захочет — сам пойдет. Ведь часто занятие где-то — дань моде. Вспомните поголовное увлечение молодых парней бодибилдингом, каратэ, у-шу. И много ли из тех, кто начинал, стали профессиональными спортсменами? Единицы. Ну а на здоровье и общем развитии занятие в секциях и кружках, конечно, сказывается — ребята больше общаются, причем не только со сверстниками, но и со старшими в секции, растет их кругозор и прочее».

Опрос Вы планируете отдать ребенка в секцию или кружок? завершен. Он принес следующие результаты. Всего за семь дней проголосовало 15 человек, из которых 8 ответили «Да, обязательно», 4 - «Нет, это не нужно» и 3 - «Да, но в зависимости от желания ребенка». Таким образом, большинство из участников готовы отдать своего ребенка в секцию или кружок. Мнения разошлись лишь в том, учитывать ли желание ребенка или поступить авторитарно.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как можно говорить о дорговизне когда речь идет о ребенке - не понимаю. Конечно многим папам легче пивка попить чем о ребенке озаботиться.
Палец [Гость] @ 02 августа 2011, 21:54
Какой кружок при зарплате 5 600 рэ? Где живете и кому верите???
Ника [Гость] @ 02 августа 2011, 23:10
Чт о посоветуйте ребенку 4,5г.? У нас все секции кружки только для школьников.
Дим [Гость] @ 03 августа 2011, 12:55
отдавать, отдавать и отдавать в спортшколу ( активные виды спорта - легкая атлетика и т.д.)
калямаля [Гость] @ 03 августа 2011, 19:57
Секции и кружки в нашем городе держатся на энтузиастах.
Но Всероссийская "Сага о педофилах" сильно подмочила их репутацию.
Дим, ты выясни, что ребенка интересует, кто он, спортсмен, музыкант, технарь, Варианты есть и для 4,5. Ансамбль "Колокольчик" и.т.п. Сына возьми в гараж, гайки крутить не будет, но как интересно. Смастери с ним змея воздушного или планер (в крайняк покупного) и запусти, полетит, восторгу нет предела, но и учеба тут.
Рабинович [Гость] @ 03 августа 2011, 20:00
Нике. Кружков в городе бесплатных море! и в Детском центре на 6 мкр. и в спортшколах (например в первой. возле администрации)желание нужно просто что бы их найти
Ольга [Гость] @ 03 августа 2011, 20:16
Последний комментарий Гуги удален за нарушение Правил.
МОДЕРАТОР @ 04 августа 2011, 12:16
****"
гость [Гость] @ 04 августа 2011, 13:18
Вот помню раньше (не так уж давно, в 90-е годы), у нас по городу были такие "Комнаты школьника", базировавшиеся прямо в жилых домах на первом этаже, например. Так вот мы там все детство провели, не на улице бычки подбирая, потому что делать нечего, а там. Там были кружки, не помню, сколько то стоило это или бесплатно, но было их много. Преподаватели-милейшие женщины пенсионного возраста. Были кружки мягкой игрушки, вязание, орнитологов даже и еще каие то. Кроме того, там нам выдавали лижи, санки, были просто настольные игры. Устраивали там концерты, выставки. Даже ходили в походы пару раз. Боже, что за время было. Родители нас всегода могли найти там, все вечера и выходные дни. Но вот проходя мимо такой комнаты школьника вижу, квартиру давно заселили, все разрушили...Отняли у самых беззащитных-у своих же детей. Да, может быть сейчас есть кружки, но опять же не все родители могут после работы (кто-то работает до 18.00) отвезти ребенка куда-то, и уж тем более не каждый опустит его одного. Тем и было хорошо, что такие заведения находились в каждом районе, близко от дома. ЭЭЭхххх, вот сейчас бы такие открыли. даже платно. Лишь бы ребенку было чем заняться , полезным.
Дед Макар [Гость] @ 09 августа 2011, 16:58
Дед Макар/ Да, комнаты школьника, это отличная вещь. В пинг- понг мы там помню до одури гоняли ( один раз очень пригодилось в жизни), да на девчонок с мягкой игрушки и макраме заглядывали. Реально когда нечем было заняться-шли в комнату школьника, там всегда ждали добрые тетеньки предпенсионного и пенсионного возраста.
M-A-F [Гость] @ 09 августа 2011, 17:18
Я тоже вместе с братом ходила в комнату школьника. Мы там занимались выжиганием, осталось много интересных и красивых работ на память. А ещё там были ходули, мы учились на них ходить. Постоянно проходили кукольные спектакли. Здорово было!
Блондинка [Гость] @ 09 августа 2011, 22:45
Я кстати ходил в комнату школьника по ул. Серова, д. 34. Там на первом этаже пятиэтажки была...помню Надежду Ивановну....Еще кажется была Тамара Дмитриевна...Сокомнатники, откликнитесь! Нам есть что вспомнить! )))))))))))))))))
Дед Макар [Гость] @ 10 августа 2011, 08:53
я много куда ходил, но больше меня станция туристов и легкая атлетика, легкой атлетикой и по сей день занимаюсь
максим [Гость] @ 10 августа 2011, 11:54







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>