16 августа 2011, 09:51

Владимира Маркина хотят привлечь к ответственности за участие в праймериз

Ссылки по теме:
  • В Камышине прошел праймериз
  • Очередные праймериз прошли в Урюпинске
  • В Волгоградской области будут организованы две дополнительные площадки праймериз
  • В Волгоградской области проходят десятые праймериз
  • «Инфокам» проведет альтернативный единороссовский «праймериз» онлайн!
  • В Камышине прошли первые встречи-праймериз
  • Праймериз от infokam.su набирает обороты

  • Генпрокуратура РФ внесла представление председателю Следственного комитета РФ о привлечении к дисциплинарной ответственности официального представителя СК РФ Владимира Маркина в связи с его участием в праймериз Общероссийского народного фронта в Волгоградской области.

    «Своими действиями Маркин нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета Российской Федерации в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений», — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

    «С целью устранения нарушений законодательства о государственной службе Генеральной прокуратурой РФ 15 августа председателю СК РФ Александру Бастрыкину внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении Маркина к дисциплинарной ответственности», — говорится на Интернет-портале.

    Проверку по факту нарушения законодательства о госслужбе в следственном комитете по обращению Ассоциации юристов «Агора».

    Между тем, 15 августа в Волгограде в региональной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина состоялась пресс-конференция Маркина, на которой он высказал свое мнение по данному заявлению Генпрокуратуры.

    — Я не нарушил никаких законов, участвуя в праймериз, — объясняет генерал Владимир Маркин. — Во всех мероприятиях Общероссийского народного фронта в Волгограде я участвую как физическое лицо — в свободное от работы время. Что касается ОНФ, то в его Уставе не ставится никаких политических целей. Я не член ни «Единой России», ни любой другой партии. Что касается прокурорского представления, то решать председателю следственного комитета — есть ли в моих действиях нарушение действующего законодательства или нет. Я считаю, никакой закон я не нарушил. Участвуя в праймериз, я руководствуюсь другим федеральным законом  — № 67 об обеспечении гарантий избирательных прав.


    Автор: Сергей Серов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Такие люди виноватыми не бывают
    Гость [Гость] @ 16 августа 2011, 12:10
    Система нипель! Придумали ОНФ, и опа! те, кому нельзя уже в политике!
    Прохожий [Гость] @ 16 августа 2011, 12:32







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>