В богатство красок болдинской осени, которая на протяжении уже 180 лет неотделима от имени А. С. Пушкина, свой колорит добавили в этом году волгоградские художники. 1 сентября здесь открылась выставка Волгоградского отделения Творческого союза художников России. Продлится она два месяца, и можно не сомневаться, что посетители выставки – а в Болдино приезжают со всех уголков мира – узнают о Камышине и увидят красоту наших мест. Одним из главных организаторов поездки стал камышинский художник Владимир Добрынин. Это уже вторая творческая поездка Владимира Николаевича в знаменитые пушкинские места. В прошлом году он проводил здесь персональную выставку и оставил в дар музею-заповеднику часть своих картин. На этот раз с подачи председателя Волгоградского отделения ТСХР Василия Круцкевича В. Добрынин решил познакомить своих новых болдинских друзей с творчеством других собратьев по кисти и презентовал имена 26 художников Волгоградской области, среди которых, помимо Добрынина, есть ещё трое камышан – Геннадий Клёнов, Иван Коваленко и Елена Неизвестная. Всего же в болдинском музее-заповеднике выставлено 96 работ волгоградских художников. В течение двух месяцев здесь пройдут 4 международных симпозиума и 8 мероприятий всероссийского масштаба, посвящённых болдинской осени. Так что, «засвеченность» нашего города на болдинской земле обеспечена.

Волгоградский «десант» ТСХР решил в буквальном смысле сделать мероприятие не только вкусным для глаз, но и для тела. На открытии выставки всех гостей угостили камышинскими арбузами. В. Добрынин рассказал об особой любви камышан к этой сладкой ягоде, об арбузном фестивале, подарил буклет и пригласил всех приехать к нам. По словам Владимира Николаевича, от такого угощения болдинцы просто «обалдели». Сам Добрынин тоже «оБОЛДдел», полюбив эти красивые места. Надев фирменную музейную бейсболку с автопортретом Пушкина, он подчеркнул, что теперь всегда будет ощущать над собой особую ауру болдинского неба, это поможет ему в творчестве и он создаст ещё много-много работ, вдохновлённых гением Пушкина.

Остаётся выразить благодарность всем, кто помог осуществить столь важную творческую поездку: председателя городского комитета по культуре В. Ф. Баринову, директора КПК «Честь» А. В. Норова, нотариуса В. Князева и директора фирмы «Строп» А. Н. Хаценко.

В конце сентября В. Добрынин готовит открытие персональной выставки, посвящённой своему 65-летию. Он приглашает всех камышан в художественную галерею. А 19 октября, в день двухсотлетия со дня основания пушкинского лицея, в городском парке намечается ещё одно посвящённое А. С. Пушкину мероприятие – а именно высадка нового дубка, этого символа ежегодного камышинского пушкинского праздника. Наверняка рассказ Владимира Николаевича о своём Пушкине и болдинской осени придётся здесь в пору.